コメント

ぬーん
会社に行ったがいいと思いますよ。

優智子
私も4月復帰予定ですが現在2人目妊娠中です。とりあえずは電話で相談しようかなと思うんですが、もう少し安定してからの方がいいのかなぁとまだ報告してません^_^;
いつ言うか、どう報告するか悩みますよね(>_<)
かちん・ワ・。さんはそのまま育休延長予定ですか?
-
かちん
仕事が介護職なので動かなくてはいけないのと娘が妊娠中発育遅延で2人目も発育遅延になるだろうって言われてて先生からは復帰のNGが出ているので育休延長できるのであれば延長で無理そうならば退職と考えてます(>_<)- 1月23日

ふ🍵
私ではないですが同期や先輩でちょくちょくいます。
上司だって予定あるわけですから突然会社行くわけにはいかないでしょうし、アポとるためにも電話じゃないでしょうか。
その時に事情を説明しその後のアクションを確認してはいかがでしょうか?
-
かちん
そうですね。
先に電話で2人目出来たことを話その後のアクションを待とうと思います。- 1月23日

退会ユーザー
私もですー!!
もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
育休中です。
4月から復帰をする予定ですが、
現在、妊娠8週目になりました。
会社にはつい昨日!
挨拶に行きました。
やはり、伝えるべきだと思います。
-
かちん
会社に行った時上のお子さんも一緒に行きましたか?
先に電話で伝えて上のアクションを待とうと思います。- 1月23日
-
退会ユーザー
息子も一緒に行きました!
復帰の話をメインに行きました。
私は、最初に先輩に電話をし、
そこから、上司の都合などと調整してもらい
報告をしました。- 1月23日
-
かちん
そうなんですね(^^)
とりあえず月曜日に会社の人には電話して事情を話してもし来てと言われたら
旦那が小時間休めそうなら旦那に預けて
無理そうならば子供連れて話に行こうと思います。- 1月23日
かちん
会社に行こうか迷っていて
つわりがすでに始まっており
会社に行くにも免許持ってないため、
辺鄙な場所に会社があり行き帰りも1時間に1本のバスしかない場所なので迷っています。