保育園の優先度について、役所の保健師との意見が違う状況です。最新の情報が正しいか、不安に感じています。
保育園について、育休から復帰予定が四月なんですが、あと半年保育園落ちても育休延長できる状態でやっぱり、育休延長できない人に比べたら点数が同点になった場合、優先度下がりますよね??
役所にきいたらそれは関係ないと言ってました!
が、しかし、役所の保健師から優先度下がると言われましたし、以前に聞いた時は優先度は下がると言われました!
どっちが正しいのか、やっぱり、最近きいた方が正しいのでしょうか?役不安にさせないために関係ないと言ったのかな?とかおもったり。
どうおもいますか?
- にゃんこ
コメント
ひなあられ
育休延長できるかできないか…とか聞かれなかったかと。書類にも書く必要はないし、関係ないのかなとは思いますが…
めいこ
点数が同点の場合、世帯所得を100円単位まで調べて優先順位をつけます、と役所の人に聞きました。
-
にゃんこ
そうなんですね!
そちらの自治体、素晴らしいと思います!
そうしたら、平等ですよね!- 12月10日
-
めいこ
ちなみにうちの自治体も書類に育休延長できるかできないかを書かされました。
でも、この内容はアンケートのようなもので選考に一切影響はない、と書いてあったので、それを信じてます😅- 12月11日
かなえ
関係ないと思いますよ。
みんな最高でも2歳になるまでは延長出来るので、そうなると育休の人はみんな落ちる感じになりますよね😅
にゃんこ
書類に書きました😭