広島市でマタニティのお洋服を探しています。西松屋以外におすすめの店はありますか?ワンピースやタイツで産後も着られるものがいいです。
広島市で、
マタニティのお洋服って、どこがいいですか?
下腹部がぽっこりしてきて、今までのズボンやスカートがきつくなるのも時間の問題かと思い、そろそろ見て回ってみようかなって思ってます。
西松屋は見に行こうと思ってるんですが、ほかおすすめありますか?
ワンピースにタイツとかがいいかなと思ってて、お腹が大きくなっても、産後もいけるよ!みたいな長く着れるものがいいです。
- はちみつれもん愛好家(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
yah☆
バースデイやしまむらにもありますよ😄
ワンピースにタイツは重宝しますけど
私的には腹部エコーするようになると
お腹を出さないといけないので
そうなるとワンピース着てくと恥ずかしい状態になるので
パンツやウエストゴムのスカートも
結構重宝しますよ😃
だいちゃん
私はユニクロでマタニティ用のジーンズを購入して、あとはゆったりめのワンピース、パーカーなどを着ていました!
guで大きめのトップスを買ったりしましたよ👍
マタニティ用の服はアカチャンホンポ、ゆめタウン広島のベビー用品が売ってあるところ(ユニクロの前)に多くありました!
一人目のときはゆめタウン広島のジーナシスにもありましたが、今はなかったような…
確実ではないので見てみてください😊✨
-
だいちゃん
ジーナシスではなくリプシムでした😭💦- 12月10日
-
はちみつれもん愛好家
UNIQLOにもあるんですね!?
気にしたことがなかったので、知りませんでした…。
今日、旦那が休みなので、連れて行ってもらってきます!
リプシムも普段のお洋服は好きなので、見てみます!情報ありがとうございます!- 12月11日
アイス
ユニクロは他より大きめ?ゆったりめ?サイズなので、Lサイズのウエストゴムのスカートとか履いてましたよ!!
マタニティ服は、仕事用のズボンしか買ってないです😂西松屋の安いやつ買ったので、洗濯しすぎると、内モモ部分から糸?繊維?が出てきたので今回限りで履けなくなっちゃいました😅UNIQLOのマタニティは良さそうですね!
-
はちみつれもん愛好家
UNIQLO、みなさんおすすめなようです♡
西松屋は、ちょっと残念な感じなんですね…よくよく見て、買うかどうか決めることにします!- 12月11日
ふっきー
私は西松屋は安いけどちゃちいな〜と思いました😭💦普段着ならアカチャンホンポの方がしっかりしてると思います!セールコーナーは激安です🤩
お仕事着なら無印がいいと思います😊
ちなみに私もワンピーススタイルばかりでしたが、タイツはお腹の締め付けが苦しくて… ユニクロのマタニティレギンスを重宝してました!お腹が暖かくて履き心地も楽なので今も使ってます♪
他の方も仰ってますが、健診は上下分かれてた方がいいです💦 ウエストゴムのロングスカートを、お腹の上のとこまで上げてよく履いてました!
めたんママ
私は赤ちゃん本舗で購入したりもしてました。最近ではUNIQLOでもマタニティ服があるみたいですね🙂
mama
赤ちゃん本舗、LEPSIM、AEON MALLに入ってた専門店でたまたま見つけたパンツ👖 を3種類持ってましたが、1番履き心地が良かったのはLEPSIMです💓愛用しまくってました!
mi
無印のマタニティデニム履いてました😆
あとはGUで大きいサイズのゴムの安いやつを妊婦の間だけ履いてました!
ちなみにトップスは旦那のパーカーとかTシャツ着てました☺️
ゆんゆん
UNIQLOと赤ちゃん本舗で買ってました!
あとはPARCOのPOU DOU DOUってお店のワンピはゆったりめなので、産前産後で着まくってます!(笑)
rk
レプシムは産前、産後よく着ました!
しかし産後授乳もあるのでワンピースは不便でしたね💦
レプシムのワンピースはマタニティ用なので授乳口とかも付いていないのがほとんどなのな授乳口付きは見たことがありません💦
デニムとかは産後もしばらく履いていました!
タイツは安いので良かったのでアカチャンホンポで購入しました!
あと、無印良品にもあり無印週間に購入しようとズボン狙ってます!
みー
妊娠中はマタニティデニムに旦那のパーカー着たりしてましたが、産んだ後に授乳服がかなり役に立ったのでこんな事なら妊娠中からマタニティ服買っておけばよかったー(இдஇ; )と思いました。ご参考までに☆
みー
私はユニクロ愛用してました😊パンツはマタニティ用買いましたが、あとは普通のワンピースの大き目を着てました!
産後、授乳があるので前開きのものにしたら良かったな…と後悔しています。授乳だと前開きにならないワンピースは使えません😭💦
アンアン
最近の西松屋のマタニティ服は、安いだけじゃなく質も良くなって以前より断然オシャレでしたよ。上の子の時とは随分変わった印象でした。ウエストがクロスになったズボンは苦しくないので楽でした。産後も重宝してます。
える
UNIQLO以外だとPLSTがおススメです!サイズがたくさんあって、私服だけでなくスーツや仕事着になるパンツも買いました😀ただ、マタニティを取り扱っていない店舗もあるようです。パセーラは確実にありました🙌
はちみつれもん愛好家
あ、そうか、今は初期だから、経膣だけど、もう少し大きくなったらお腹出すんですよね…
参考にします!