夜寝ない1歳8ヶ月の子供。夜22時~23時に寝る。昼寝2時間。家事が遅れイライラ。活動不足か。昼寝と夜の寝かしつけに悩み。対処法を教えてください。
最近夜寝てくれません😭
一歳8ヶ月です。
夫が21時前に帰ってくるので、少し顔を合わせてから寝ます。やっと寝てくれるのは早い時は22時、遅い時は23時です。寝てから家事をするので、どんどん家事が遅くなってしまう、とイライラしてきてしまいます。夕方は寒くなり、外に出て遊べなくなってきたので、お昼寝の後は室内で遊んでいますが、活動量が足りないのでしょうか。お昼寝は2時間くらい寝ます。お昼寝してくれてる間に色々できるので、なるべく昼寝もしてほしいし、でも夜は早く寝てほしいし。みなさんどうされていますか?
- さとう(5歳6ヶ月)
コメント
🐘
1時間くらいにお昼寝減らしたら
どうでしょう?
その分やること出来なかったりで
大変かと思いますが😭
おもち
旦那さんに会わずに先に寝かしつけのはどうですか?
うちは17時半ご飯、18時半お風呂、19時半就寝でした😊
今日は昼寝しませんでしたが普段は2時間お昼寝して遅くても21時には寝ます。
-
さとう
ありがとうございます😊
ご飯から早いですねー!
私はダラダラゆっくりしちゃうのでなかなかですが、すごいです!- 12月12日
退会ユーザー
お昼寝を短くするかなくすかして、旦那さんに会わずに寝かせるのがいいのかな、と思います💦
体力がついてきて、しっかりお昼寝すると夜までに眠気がこないというのと、旦那さんに会ってテンションが上がるというのがあるのかなーと思うからです!
うちもお昼寝すると夜22時くらいまで寝なかったりするので、最近はお昼寝させずにやってみたら夜20時半くらいにはスッと寝ます。
まだまだ試行錯誤中なんですけどね(>_<)
-
さとう
ありがとうございます😊
お昼寝は必ずしもしなくていいんですかね〜?保育園ではするし、どうなんだろうと私も試行錯誤中です💧- 12月12日
さとう
ありがとうございます😊そうしてみます!