※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

ママ友Aが私の情報をママ友Bに話しているようです。今後の付き合いについて悩んでいます。どちらかとだけ会うと気まずくなるでしょうか。

ママ友Aが私の情報をママ友Bに喋っているようです。

ママ友Aとの方が付き合いが長いんですが、なんでママ友Bが知ってるの?ということがあります。

本人は悪気なく話の流れとかで喋ってるのかも知れませんが…

これからの付き合いですが、
Bとはこれからも仲良く付き合っていきたいと思ってますが、AとBも友達なのでどちらかとだけ会うようにしていたらそのうち気まずくなりますよね。。?

コメント

ままり⭐

きまづくなりそうだなと思いました。

本当に話されたくない事は誰にも言わないのが、一番かなと!

• みほ

みほ

それは話してないので大丈夫なんですが、人の事簡単に喋るような人なんだ…嫌だな…と感じてしまったので、Aとは距離をおきたいと思ってます。
    でもBとは別に問題もないので、Aのことで疎遠になるのは違うよな。と…

• 12月10日
  • ままり⭐

ままり⭐

内容によるかもなんですが、、
    私も口軽くて
    悪気なく
    ◯◯ちゃん習い事なになにしてるってーや
    ◯ちゃんもう何々できるようになったみたいとか
    普通に人の事話しちゃいます!
    もっと難しい問題
    とかだと状況によりますが、、、
    他のお母さんが他のお母さんの勤務地とか転職した話しとかしたりよくしていますし、別に何も私は思わないタイプだからでしょうか?

• 12月10日
  • ままり⭐

ままり⭐

答えになってなくてごめんなさい。
    Bさんと、疎遠になるのは違いますね確かに。

• 12月10日
ママリ

悪気はないのかもしれませゆが気分が悪いですね。
別に悪いことを話しているわけではないけどなんだか噂話をされてるようで、なんで知ってるの?ってなるの、嫌ですよね〜。

Bとだけ!はさすがに難しいだろうから割合的にBの方が多いくらいでAとも適度な距離感を保つのが無難だと思います。わたしなら当たり障りもなく、自然に、かつ自分のことは極力話さないかも。

私の友達でもいますよ!
そんな事私に言っていいの!?って思う事もあるので私はこの人には言われたくない事話すのはよそうと思いました(^^)
多分悪気があって言ってるわけじゃないと思うので疎遠になって気まずくなるよりある程度の距離感で付き合って行けばいいとおもいます!