※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mionamama
家事・料理

包丁とシャープナーのオススメありませんか?結婚して母が買ってくれた愛…

包丁とシャープナーのオススメありませんか??

結婚して母が買ってくれた愛用の包丁が研いでももうダメなんです(T_T)
付録で貰ったものがあったので使ってみたら、ペラペラで、物凄く使いにくく、グリップ部分も全く手に馴染みませんでした。
新調するしかないかなと思っているのですが、やはり毎日使うので使いやすいものがいいなと言うのもお手入れもしやすいものが良いなと思ってます。
あまり高価なものは買えませんが、オススメあれば教えてください!!

コメント

無印の包丁使ってます!
2500〜3000円くらいで買いましたが使いやすいです☺︎

• Mionamama

Mionamama

無印ですか!
    今度覗いて見ようと思います!!
    ありがとうございます(^^♪

• 12月10日
なぱん

包丁を研ぎ屋さんに出してもダメですか?
欠けていた包丁を研ぎ屋さんにお願いしたらすっかりキレイになって戻ってきましたよ!
せっかくお母様から買っていただいた大切な包丁ですし😅

私は自分でやったりしていますが、3ヶ月に一度専門の研屋さんにお願いしちゃってます😅
長持ちしますよ~⤴️

• Mionamama

Mionamama

研ぎ屋さん!考えてませんでした!!
    シルバーさんが研いでくれるのが定期的にあってるのを見たことがあるのを思い出しました。
    そこに持って行ってみようかなぁ。

• 12月10日
  • なぱん

なぱん

ぜひぜひ行ってみてください!切れ味も歯こぼれもよみがえりますよ!
    ちなみに私はグローバルの包丁使ってます☺️結婚してから主人にプレゼントしてもらったので、研屋さんに研いでもらいながら大切に使ってます☺️

• 12月11日
  • Mionamama

Mionamama

さほどいい包丁でもないのですが、とりあえず研ぎに行ってみます!
    グローバルの包丁、知らないので、チェックしてみます!!
    ありがとうございます(^-^)

• 12月11日
みーママ

ツヴィリング(名前合ってるかな…)の包丁を使ってます。お店に包丁を持ってくと専門の方が研いでくれるそうです。工場みたいなとこに出すので10日くらいはかかるそうですが。

• Mionamama

Mionamama

うちの実家でも使っているものだと思います。研いでくれるサービスがあるのはいいですね!
    いい包丁に出会いたいものです。

• 12月10日