※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

開封後のヨーグルトは何日まで使えるか、初めてあげたヨーグルトは明日もあげても大丈夫か、大人が食べるべきかどうかについて教えてください。

離乳食のヨーグルトについてですが、開封したら何日使えますか?今日の午前中に初めてのヨーグルトを小さじ1あげました。明日もあげます。そしたらもう大人が食べてしまった方がいいですか?
ちなみに酸味が少ないと聞いて、小岩井の生乳100%ヨーグルトにしました。

コメント

私もそれがわからなかったので、プチダノンにしました😅💦

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます。
    プチダノンいいですね😄今度買ってみます!

• 12月10日
にゃんこ先生

私自身が毎朝プレーンヨーグルトを食べているので、開封後3日くらいで無くなります。
時々残っている時でも、子供にあげているのは開封後4日後くらいまでですかね〜

ちなみにうちの子は酸味強めのプレーンヨーグルトでもパクパク食べるので、そのせいもあって消費は早いかもしれません😅

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます。
    子供には3~4日までにして、あとは私が食べることにします😄
    子供が食べてくれるといいのですが、今日初めてのヨーグルトは口にいれたらべぇーっと出してました😅明日もチャレンジしますが、早く慣れて食べてくれることを願います😂

• 12月10日