Aynchan
うちも同じでした!
右は上手く吸えるのに、左がどうもダメでした…
産後すぐからだったので、助産師さんに相談したら、保護器を出してくれました!
吸いやすくなったのか、それからは吸えるようになりました٩(*´꒳`*)۶
みーこ◡̈♥︎
質問を締め切ったあとに失礼します。
私と似たような体験をされていたので…
私も授乳の方向で苦労しました(>_<)
なので、お気持ちすごくわかります!
私も右は普通に授乳して左はフットボール抱きにしてます。新生児のうちは身体がしっかりしてなくて上手く抱っこできず、私の身体のあちこちが痛くなったりもしました。
授乳クッションは使用してますか?
使うと断然楽ですよ〜!
フットボール抱きにする時は、授乳クッションから身体が落ちてしまうので、マクラを置いて赤ちゃんの身体を支えてます。
あと授乳する時は左→右の順でしてます。吸いづらい方を後回しにすると、イヤイヤして吸わなくなるので、お腹が空いてどうしても飲みたい時に吸いづらい方を吸ってもらい、少し満たされた頃に楽な方を吸ってもらってます✧︎*。
アルト
私もそうでした>_<
最初は乳首保護器付けてましたが、だんだんと直接加えるようにして今では上手に吸ってくれますよ(*^^*)
根気はいると思います>_<
RIE
横抱き、縦抱きとか色々やってみたらどうかな!?
うちの子は向きが嫌なのか..右だけ飲んでくれなくて。ずっと左だけデス!
えりこ0406
向かって右側はうまく吸ってくれるのですが、左側がなかなか吸ってくれなくて。いつも横向きの授乳なんですが、何度か左側だけフットボール抱きをしたのですが、赤ちゃんはちゃんと吸ってくれるのですが、私自身が赤ちゃんの身体を支えるのがしんどくなってしまってると言う日々です。以前私も助産師さんに吸いにくい方のおっぱいを見てもらったのですが、乳首の形状等の問題は全くないみたいです。皆さんのおっしゃる通り保護器を試してみようかな?と思っています。有難うございました(*^^*)
えりこ0406
みーこ様コメント拝見させて頂きました。授乳クッション使ってますよー(*^^*)
私の場合は吸いやすい方からあげてるからかもしれませんね。何か癖になってしまって。これからは吸いにくい方からあげるようにします。有難うございます(^.^)
コメント