※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、おっぱいをあげても落ち着かず、オムツ替えてもバタバタしている。落ち着かせる方法を教えてほしいです。

生後2ヶ月になる娘がいるんですが
1ヶ月くらいのときは、まだ体力とかもないのもありますが、ミルク、おっぱいあげたらすぐ寝てしまってましたが、いまでは、おっぱいあげても、落ち着きがなく
オムツかな。って思ってオムツ替えても『エッ、エッ、ハァ、ハァ』しながら落ち着きがありません。
抱っこしても、手足とバタバタさせています。
皆さんも、探り探りだとは思いますが、こんなことやったら落ち着いたよ。とかあれば参考までに教えてくださると嬉しいです。

コメント

あ

はじめまして!

泣きながら手足バタバタしてますか?

• ぱぁこ

ぱぁこ

泣いてないです!

• 12月10日
  • あ

うちの子もこないだ2ヶ月になったんですけどめちゃめちゃ手足バタバタしますよ😆
    手とか足とか動かせるようになってただたんに楽しいんじゃないのかなーと私は思ってます😳

• 12月10日
 なちろ

手足バタバタは今後のうつぶせ、首すわり、立つ、歩くなどの筋肉をつけるために赤ちゃんが運動してるんだって本で見ましたよ☺️
泣いたり苦しくなさそうなら頑張ってるなぁでいいかもです。
抱っこでバタバタも、
床などに置いて泣かないなら自由に動きたいのかもしれませんね~✨

うちの子もそんな感じですよ🎵