卵胞チェックで右が大きくなり、右から排卵後に左からも排卵する可能性があるかどうか心配です。左右の卵胞の成長が逆転することはあるでしょうか?
今日卵胞チェックをしたらもうすぐ排卵しそうだと言われました。ただ私は右側が閉塞してるので今回は右のが若干大きいけど右から排卵したら左からも後から排卵するのでタイミングとってくださいと言われました💦よくわからないのですが、右から排卵されたら左側のは小さく萎んでいくようなことをネットで見たのですが違うんでしょうか?😭
ちなみに4日前の卵胞チェックでは左側が大きくなってるので左から排卵するだろうと言われましたが今日行ったら右に変わってました😣😣卵胞の成長が逆転することもあるんでしょうか?
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
にゃん
卵胞の成長が逆転することはあると思います。
排卵のしくみはよく分かりませんが、例えば、右側しか卵胞ができておらず右側は卵管閉塞していたとしても、どういう訳か卵胞が左に移動して妊娠することもあると婦人科医師に聞いたことがあります。
ままり
逆転はあるんですね😱
卵胞が移動とは初めて知りました💦💦でもそれで妊娠するなんて人体は不思議ですね🤔今回は閉塞側の卵胞が大きいですがほんの少しだけ期待したいと思います😌