※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
妊娠・出産

男の子の名前を考えている方に質問です。皆さんはどんな名前を考えていますか?参考になる意見をお願いします。

妊娠17週、男の子と判明♥
名前を一生懸命考えてるとこですが、男の子のお母さんたちは、お子さんにどんな名前を考えてますか?つけましたか?♥

参考までに意見頂けたら嬉しいです♥

読み仮名もつけてくれたら助かります(・ω・)ノ

コメント

いちゅ♡

うちは妊娠中に旦那がいいなってボソッと言った名前が息子の名前に決定しました(^^)
名前は【樹】“いつき”です!
樹木のようにしっかりと地に足をつけて大きく育ってほしいと願いを込めて(*^_^*)

うちも先日の検診で男の子と判明しました♡
「湊斗(みなと)」 が夫婦でお互い気に入って、画数も良いのでほぼ決定になりそうです(^ω^)
ちなみに斗の字はパパから貰いました♡

らだ

うちは莉久[リク]ですw女の子っぽい字だけど画数がこれがベストで(笑)
発音大事にしていてリクって名前呼んだらリは笑顔クはアヒル口みたいな可愛い表情になるのでこの名前にしました(´∇`)

さあたんmam♡

うちは、連(れん)にしました♡♡
蓮も考えたんですが、最近多いのと画数がよかったので、あえて連にしました(^ω^)

うちは旦那のように優しく家族思いな思いやりのある人になって欲しいので、「優」の文字を使おうと思っています。まだ決まってはいませんが😅

drabbit

双子ちゃんですか?
双子ちゃんママをお見かけすると親近感湧いて思わずコメントしちゃいます♡

私は一卵性の男の子を妊娠中ですが、病院の先生に「双子だからといってあまり似すぎた名前にするのは良くない」と言われました。
間違えられ易いのと、子供達が自分の名前に個性を感じづらいらしいです。

我が家はまだ候補段階なのですが、上の子に「愛」下の子に「慶」という漢字を付けようと思っています。
どちらの漢字も真ん中に心(真心)が入っていて、心が通じ合う兄弟になりますように…という願いを込めて(^^)

今の所ところ主人は
愛仁(あいき)
柊慶(ひのり)
が良いと言っていますが、
私的にはちょっと当て字っぽいなーと…(^_^;)

名前って一生ものだから、悩んじゃいますよねー(。´•ㅅ•。)

ペンペン

芽吹(めぶき)です♡♡
アプリで出てきた名前なんですが、春生まれだし、気に入ったので候補にいれ、そのまま名付けました♡

意味合いとしては、木々の花が芽吹くように、この子の人生も芽吹いて明るいものになるようにと願いを込めました!

みみ☆☆☆☆

響き重視で
輝弥(かぐや)にしようと思ってます!!
中性的な和っぽい名前がイイと言ったら旦那が提案してくれました♪♪
弥にはますますという意味があるのでますます輝くでイイかなぁと思いました🐱❤