rai
わかります😫
若いからどーたら‥って周りの人たちから色々言われるのかなぁって心配でした😭
おかき
わたしは近所の児童館に行って若いママさんの集まりがあることを知ったのでそこで知り合いました☺️
わたしも20歳で産んでるので子供生まれる前は同じ気持ちでした😭
世の中デキ婚の方はたくさんいるし若いママさんでもしっかりしてる方はたくさんいるので全然気にしなくていいと思います☺️☺️
まるちゃん
私の場合は21で結婚23で出産だったんですが色々言ってくる人もやっぱりいますね😅
私も人と接する事が得意ではないので色々影で言われてると思います😅
でも、気にしません!
若いから出産したらダメとか子育てできないとかそんなの偏見ですからね。
若くてもデキ婚でも子供に愛情いっぱい注いで育ててあげていけたらそれで十分だと思います😌
むむむん
21で結婚しママになりましたが、今のところまだママ友いないですw あ、現在22です。
喋るの苦手同じです、初めは探りを入れながら話しますもんね……あれ苦手w
ママ
10代で産んで今20歳です。
無理に作る必要無いかなと思ってるので、新しく出来たママ友は0です😓
私も人見知りが激しいので、保育園とかでママさんに話しかけられてしどろもどろになる事はありますけど、性格なので仕方ないと諦めてます。笑
それで20歳だからと陰口言われるとは思わないし、言われても気にしません😆
ぽぽ
逆に影で言ってる方の方がダメだと思うから気にしないのが1番だと思います🤣20歳だろうが30歳だろうがママなことにはかわりないんだから自信もっていいと思いますよ🥰
人付き合い私も苦手です!
気にしすぎないようにしてます😳自分のペースで☺️
はる
私は高齢ですが、若いママはただただ羨ましいだけです!だから大丈夫です!あとは「おばさんとなんか喋りたくない」と思われるかもと思ってちょっと遠慮するところはあります(笑)おばちゃんママ嫌でなかったら話しかけてみてください。人によるので確率的にですが、社会生活長い分相手のペース読みながら会話できる人は多いと思いますよー。
まろま@ADHD,ASD
今現在20歳で9ヶ月の娘がいますが、ママ友から始まる付き合いは1人もいません_( _´ω`)_www
中学高校の時からの友達が出産してそのまま関わり続けてる関係は1人2人いるくらいです😂私もデキ婚ですが他人の心無い言葉ってすごい心にきますよね。私は無視もできないし気にしいな正確なのでかなり病みますwww
なので関わる人間をかなり減らしました!無理して他人と関わる必要はないと思います😊😊😊
かなまる
私は19で妊娠し彼氏に振られシングルマザーしてます!
若く産んでも年取って産んでも自分の子なので周りに何言われても無視でいいと思います!
自然にママ友が出来ると思いますよ😊
退会ユーザー
18で妊娠出産しました!
お互い子供を授かりたくて
授かったのでそんなこと言われても
何とも思わないです。
ママ友はいらないです笑笑
めんどくさいからです😂😂😂
これから幼稚園行った時に
子供が仲良くなったままさんと
仲良くなればいいかな…くらいです。
コメント