※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっし
子育て・グッズ

0〜1歳の男の子の髪型について参考にさせてください。髪が多く、女の子っぽくなってしまっています。近々美容院に行く予定です。

0〜1歳の男の子で美容院行った方、髪型参考にさせてもらえませんか?(o^^o)
我が家は生まれた時から結構髪があったので、今女の子みたいになってます😅近々美容院に行こうと思うのですが、髪型参考にさせてください!

コメント

ママり

男の子だと、髪の量、癖があるかないか?あとは骨格で同じ髪型でもかなり変わります💦
基本、耳は出すか?隠れるくらいか…襟足は長めか?短めか…前髪もどの程度まで短くするかくらいですよね😅
たまにツーブロックやコボちゃんののうな変わったカットの子もいますが💦
私は美容師なので自宅で自分で切ってます😊参考に載せられるような写真がありませんでした💦m(_ _)m

• いっし

いっし

詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
    基本のところをひとまず伝えてみようと思います!
    美容師さんママうらやましいです!

• 12月10日
  • ママり

ママり

子供だと髪質やグズり具合で、ヘアカタログ見せても大人のようにはなかなか再現しにくいものです😂
    なので、ここは絶対こうしてほしい❗️例えば前髪は切りすぎると似合わなそうだから長めに…でも目に入らないように!とかそういうのは伝えておくといいです♬
    うちの子も髪は生まれつきフサフサでちょくちょく私が切ってます😅
    汗っかきなので夏は耳まるだしで襟足もギリギリに切ってましたが短いのが似合わないので、今は耳周りは長めで耳にかけられる程度にして、襟足も少し残してその他は邪魔にならないくらいにレイヤー入れて切ってます✂️
    前髪は真ん中だけきもち短めに切り込んでます❗️

• 12月11日
(u_u)zzz

うちも産まれた時から髪の毛が多くて、女の子みたいで前髪が目に入りそうになったので先月切りました。5ヶ月で切りました。

• いっし

いっし

我が家も7ヶ月で時々目に入ってます😓限界って感じで💦

可愛いお写真ありがとうございます😆❤️✨
    どういう風に髪型伝えたのですか?^_^

• 12月10日
  • (u_u)zzz

(u_u)zzz

ネットで赤ちゃん 髪型って調べて似合いそうなものを見せて切ってもらいました🎶バリカンで泣いてしまいました😭髪の毛伸びるのが早いのかもうツーブロック感はなくなりましたが…

• 12月10日
ママり

見やすいものがないので載せるのも申し訳ないくらいなのですが😅
前髪は男の子だとパッツンや、ギザギザツンツンになりやすいのでラウンド型にして真ん中だけ少し切り込んであります✂️目に入らないように…