※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィディジー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のミルクの量と回数について相談です。1回の量は120mlで、夜は3時間おきに、昼間は2時間から2時間半おきに120ml欲しがります。離乳食を始めたが、ミルクが好きで量は変わらず、1日1150ml飲むそうです。これで良いでしょうか?

6ヶ月の息子のミルクの回数と量についてです。

一回の量がまだ120mlしか飲めません💦

夜は3時間おきに120。

昼間は約2時間から2時間半おきに120欲しがります。

量を増やしても残します💦

離乳食は始めていますが、ミルクを飲むほうが好きなようで、ミルクを飲む量は減りません💦

1日トータルで1150くらい飲みます😅

これで良いのですかね💦

コメント

♡♡

うちの子は混合ですが、同じようにミルクを1回100飲むか飲まないかです🤣
離乳食はいつもペロリと完食です!
ただ、離乳食後はミルク一切飲みません💦

先日保健師さんに相談したんですけど、うちの子は少食なのかもしれないね〰️て言われました!
1回のミルク量少なくても、離乳食後に飲まなくても、体重が増えてれば大丈夫と言われました😃❤️
飲む量やご飯が好きなのかミルクが好きなのかは個性だからと🎵

マリィディジーさんのお子さんも体重は増えてますか??

• マリィディジー

マリィディジー

ありがとうございます😊
    トータルでは、6ヶ月のミルク缶の表記にある220mlを4.5回飲んでるのと変わらないので、充分すぎるほど体重は増えています😅逆に飲み過ぎているような。。。汗
    ただ、あまりに回数が頻回なのでこれでいいのか。。。😭
    一回に220飲んでくれれば回数は減ると思うのですがそれを2回にわけて2時間で飲んでるような感じです💧

• 12月10日
♡♡

飲む量はそれぞれですからねぇ💦
私も一度にたくさん飲んでほしいのですが、いまだに100以上飲むのは稀です(笑)
まだまだ母乳やミルクからの栄養がメインなので、かかりつけ医などからミルクあげすぎと言われない限り大丈夫なのではないでしょうか??
いずれはミルクも卒業するでしょうし☺

• マリィディジー

マリィディジー

まだ、かかりつけ医にミルクについてお伝えしてないのでなんとも言えないですね💦
    風邪をひいてから急にそうなったので、そのせいでのどが渇いて、増えているだけなのかもしれません💦
    とりあえず吐き戻すことはないので、様子を見てみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 12月11日
  • マリィディジー

マリィディジー

すみません💦違う方の名前でコメント返してしまいました💦

• 12月12日