※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

ベビー体温計のおすすめメーカーや使い心地について教えてください。頭や額で2秒で計れるものがあると聞いたのですが。

ベビー体温計のおすすめは?
ベビー体温計を購入しようと思っています。
頭?額?で2秒くらいで計れるものがあると聞いたのですが、おすすめのメーカーや使い心地等是非教えて頂きたいです😃

コメント

♡♡

額で測れるナースエンジェルをもってます!
普段使うには簡単なので、いいと思います☆
ただ、37.5℃以上出たときがあって、もう一度、脇で測る普通の体温計で測ったら37.0℃しかなかったり。。。
あまり正確ではない気がするので、きちんと測りたい際(予防接種のときとか)にはオススメしません😫

• みなみ

みなみ

回答ありがとうございます😊
    やはりおでこで計るタイプは正確性に欠けるようですね💦
    予防接種も複数ありますし悩みます。。

• 12月15日

オムロンの脇で測るやつも、まぁ、早いですよ!!

• みなみ

みなみ

オムロンなら安心感ありますね!参考にさせて頂きます。

• 12月15日
m♔

同じく妊娠34週目です🤰
おでこにピッとして計れるものを購入しました!体温計と温度計と測定モードが切り替えられるので、体温だけではなくミルクやお風呂の温度も計れるようです😳
先日旦那が熱っぽいようなので、お試しに使ってみましたが問題なく計れました(^ ^)🍀

• みなみ

みなみ

ミルクやお風呂の温度も計れるのは便利ですね!参考にさせて頂きます。

• 12月15日
ママリ .

わきで10秒か15秒の使ってます😊
わきでも普通にはからせてくれますよー

• みなみ

みなみ

わきでも大丈夫そうならわきタイプがやはり安心ですよね(>_<)

• 12月15日