※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
子育て・グッズ

3人目を出産し、2人目の子が1歳1ヶ月でまだ寝返りやズリバイができない状況。2歳までのB型ベビーカー持っているが、4歳まで使えるベビーカーがいいか悩んでいる。同じ年齢差の方の経験を教えてほしいです。

3人目を出産したと、2人目の子が1歳1ヶ月なんですが、今の時点でまだ寝返りとズリバイしかしません😅
多分産まれた時に歩いてすらないと思うんですが、二人乗りベビーカーってあまり使わないですか?
それとも上のお兄ちゃんのことを考えて4歳まで使えるB型ベビーカーの方が使いますか?
B型ベビーカー持ってますが、何も考えずに買ったため、2歳までのものでした😅
よければ同じぐらいの年齢差でお子さんがいらっしゃる方、どうしてたか教えてください🙏🏻

コメント

2歳さでも、2人乗り欲しいくらいだし、歩けてもすく疲れた抱っこ!
ベビーカーはいや!とかゆわれたら、抱っこひもしてたら、無理だから、2人乗りがいいと思います✨

h1r065

うちは1歳8ヶ月差ですが3人目産まれてからジョイエのエヴァライトデュオ買いましたよ。

あとレンタル無料で横型ベビーカーもあります。

ジョイエのほうは5歳もギリギリ乗れます。

それぐらい作りはしっかりと荷物つめてロックかければなんとか自立。

エアバギーの一人乗りと同じくらいの大きさに畳めばなるんじゃないですかね。

ノートに横向きで入ります。

うちは4人目産まれるときに上も2人目3歳8ヶ月、3人目2歳とかでこちらの2人も乗る可能性のがまだ高いです。

寝た時や荷物考えると我が家は必須です。

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
まとめてのお返事すみません💦
やっぱりいりますかね...?
旦那にも話してみましたが、上二人は4月から保育園行くしいらんだろと言われてしまって...
とりあえず産んでから必要であればもう一度相談してみようかと思います🙌🏻

h1r065

保育園常に行き休みの日に旦那さんいるならなんとかなるのかなとは思います。

ジョイエのはコストコで3万以下で確かありました😊

• RRR∞

RRR∞

うーん、常にはいないですね😂
    ただ、基本的に実家にはいるので何とかなりそうな気もしてます😂

そうなんですね🙌🏻
    いろいろと情報ありがとうございますm(_ _)m

• 12月11日