※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス分けの年齢が全然分かりません😭基礎の基礎だと思うんですが教えて…

クラス分けの年齢が全然分かりません😭基礎の基礎だと思うんですが教えてください!!

令和6年6月生まれ
今年度途中入園申し込みは0歳クラスになってます。それは今年4月の年齢で分けられるからだと思いますが、来年4月申し込みも0歳クラスでした。来年4月(というか今)1歳で、なんなら来年6月で2歳なのになんで0歳クラスになるかわかりますか?(т-т)
1歳と0歳はハッキリ分けられてる地域です

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えられてるとかじゃないですか?
確実に1歳児クラスになるはずですので、市役所に問い合わせるのが確実です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?何となくそう思ったんですが私の頭が悪すぎるからだと思ってました😂
    確認します!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には4/1時点の年齢なので認識には合ってると思いますが、来年のクラスではなくとりあえず現時点での月齢ですかね..?自治体によると思うのでわかりせんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基準が分からなすぎるので問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 1時間前