※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

妊娠中の出血やお腹の痛みについて不安です。産婦人科に相談すべきでしょうか?初めての妊娠で不安があります。

初めに私の週期はただしいものではありません💦
25日にエコーにうつれば何週かわかると思います…そこで質問なんですが昨日ストレスからお腹の張りが19:00くらいから寝るまであって寝る前と今日の朝ほんとに少量おりものに色がうっすら付くくらいの出血がありました。

産婦人科に電話しようかなって思ったのですが前回の検診では出血があっても25日でいいからと言われたのでなんだか電話しにくくて。

出血の量が増えてきたら電話しようと思ってます。
お腹の痛みとかってどーゆう痛みになったら危ないとかありますか??
初めての妊娠で分からないことだらけなので色々教えてくださいm(_ _)m

コメント

me♡

妊娠初期の頃の出血はよくあり、茶色のオリモノやピンクのオリモノ程度でしたら様子見という事が多いです(><)
鮮血であったり、生理様の出血であれば急いで診察を受けられた方が良いかと思いますよ!
生理痛のような鈍い痛みであれば、子宮が大きくなろうとしている痛みが殆どですが激しくなってきているようでしたら診察をお勧めします!
こちらはお金を出して診察してもらう側なので、心配でしたら先生の25日までって気にせず診察されて宜しいと思います(❁´ω`❁)
初めての妊娠ですと、常に心配がありますからね(><)

• hi-.-sa

hi-.-sa

回答ありがとうございます☆彡.。
    少量の出血でもやはり安静にしていた方がいいですか??

普段生理痛がないのでどんな痛みかわからないのですが今下腹部に違和感のある痛みがあります。
    でも激しい痛みでも無いですしちょっと様子みてみようと思います!

• 1月23日
ゆうさん

ピンクのおりものだとあまりよくないと思います。
痛みは生理痛のようなものだと子宮が大きくなる痛みですが、激しく痛かったり、何かが押し出されるような痛みがあれば、すぐに診察されることをおすすめします。
あと2日待たなきゃなのですね。
出血は続いていますか?
続いているなら受診されたほうがいいですが
変に動かず、寝転んで安静にするだけでも止まったりするので、少し横になってみるのもありかな?とは思います

まだ胎嚢は見えてないのですか?
もし見えてない状態の出血ならあまりよくないかもしれないので…受診してくださいね

• hi-.-sa

hi-.-sa

回答ありがとうございます!
    茶色っぽいおりものでした!
    とりあえず不安だらけで我慢できなく産婦人科に連絡してしまいました!
    胎嚢も18日に行った時には見えなかったです💦

• 1月23日