3日前に出血、すぐに止まりましたが次の朝くしゃみをした時におりもの…
3日前に出血、すぐに止まりましたが次の朝くしゃみをした時におりものシートにドパッと出血。そのあとは出血なしで、茶オリになり、2日後病院を受診しましたがお医者さんからまだ結構続いてますねとのことでした。
胎嚢の周りに出血のかたまりが見えます。
一緒に出てきてしまうかもしれません。とも言われました。
その後は特におりものシートが汚れることもなく、腹痛などの症状もありませんが、エコーのどの部分が出血しているのか範囲や大きさも聞けなかったので正直不安です。
5w6dで胎嚢しかまだ確認できてないので、だめなんじゃないかとヒヤヒヤしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
今2才の双子が10週くらいの時に私も出血があり、双子ということもあって念の為3日くらい入院しました。
量は多いですか?
血の色は生理初日のような真っ赤とかではないですか?
私は出血直後は赤黒い色でその後は茶色で少量の出血が数日続き、鮮血がずっと続くのだったら心配だけど、少量の茶色の血だったら心配ないですよと主治医に言われました。
くしゃみの拍子で出てきたということは子宮の入り口部分に血が付いていて、それが古くなって色が茶色になってる時に出てきた(私の時はそういう診断でした)のかなと個人的に思いますが、主治医の指示と赤ちゃんを信じて、なるべく安静になさってください💦
お大事になさってください🙇♀️
コメント