職場への妊娠報告、みなさんいつ頃しましたか?(特に医療職の方)リハ職で…
職場への妊娠報告、みなさんいつ頃しましたか?
(特に医療職の方)
リハ職です。
先日6w2dで胎嚢のみ確認でき、また2週間後に受診予定です。
1人目の時は茶おりが続いていたので、初診する段階(6w手前)で伝えたのですが、今回つわりもほぼなく心拍確認前で、上司への報告のタイミングを迷っています😅
日によって気持ち悪かったり、なんともなかったりなのですが、さすがに介助量の多い患者さんを移乗したりはやらない方がいいよな〜と思い、自分で調整しながらやってます。
先日、来年度の勤務体制について幹部内で話し合いをしていたようで、そのうち全体に伝えられると思われます。
私の産休もそこに絡んでくるので、早めに言っておいた方がまた決め直すことはなくなると思いつつも、どうしようかなと日々悶々としております🥺
- chii❋(妊娠6週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
老人ホームで、
正社員で早番、遅番、で要5、入浴介助、トイレ介助、オムツ介助、してました。
心拍を確認できた時に管理者には報告してましたが、周りが私の状態を知ってたとしても9ヶ月まで普通に働いてました!!
たまにズル休みしたりしてましたが、、!!
はじめてのママリン🔰
私は心拍確認してつわりがだんだん酷くなってきたので、心拍確認できたら絶対言っておかなきゃいけない人たちには言ってました!(管理職やチームの人達)
移乗は2人体制で足元のみ、オムツ交換もしてました!主さんは、移乗やってなければ周りも薄々気づいてると思いますが…心拍確認できたら管理職やチームメイトには言ってた方いいと思います💦
コメント