※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

橋下病で妊娠前からチラージンを服用してます12月の初旬に妊娠が判明し…

橋下病で妊娠前からチラージンを服用してます
12月の初旬に妊娠が判明し、
胎嚢確認できた後の中旬に甲状腺の病院へいきました
その時は、数値も安定しており薬の量のそのままでした

1月の中旬に初期の血液検査(9週ごろ)した結果を本日先生から電話があり、TShが4.5あるから早めに行ってくださいというお話でした
明日、すぐかかりつけに電話しようと思っておりますが
大切な初期にTSHの数値が上がってしまったことにすごく不安があります

体験談あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前チラージン50くらい飲んでいました。
妊娠初期に25に減らし、中期に0になり、その後も薬が不要で後期に突入しようとしています。
以前はチラージン飲まないといけなかったんですが、妊娠するとホルモンバランスが変わって飲み過ぎになる期間があったみたいです。

個人的には、数値が上下して薬の調整をしても、次の検査はまた1ヶ月後と言われ、1ヶ月もこの数値のまま様子見でいいの?と思ってましたが、
そんなペースでも引き続き妊娠継続してるので、はじめてのママリ🔰さんもかかりつけに行って安心なさってくださいね。

甲状腺機能が低いとつわりもしんどくなると主治医に言われ、実際しんどかったので、どうぞお大事になさってください。

ママリ

妊娠前からチラージン飲んでました。
悪阻が酷すぎて毎日水も飲めないような状況で、チラージンを服用できず、初期にTSHが3くらいありましたが、特に何事もなく出産までできました!
今3歳ですが、発達も今のところ問題なしです。