妹が子供を預けずに夫とライブに行けるのが羨ましく、自分たちは頼れる実家や義実家がないことを嘆いている。たまには夫婦でデートしたいと思っている。
妹がライブのチケット申し込みするって言うから、1人で行くのかなと思ったら旦那さんと行くらしくて、そうやって簡単に子ども預けて2人で出かけられるのいいなーと思っちゃった😳
(預ける頃は4ヶ月くらい)
うちは実家は父しかいないしまだ現役で働いてるし預かってもらえない、旦那の方は両親亡くなっていて祖父母が義両親、70前後で高齢だから預かってもらえない、一時保育は可哀想と旦那に言われ利用できない。
どうしても夫婦で見に行きたい映画があった時に一度だけ無理言って実家にお願いしたことあったけど(妹が実家にいた頃)、往復の時間含めて3時間だけでごはんも食べず映画見終わったら急いで帰ったなー💭😂
文句言いながらも、頼れる実家義実家ある人羨ましいな😭
わたしもたまにはデートしたいな💔
- ちっち(6歳, 8歳)
コメント
ひなり
私も両家の実家遠いので預かってもらえるの羨ましいです(´ω`)
うきわまん、
私はどちらの実家にも預かってもらえる環境ですが、子供たち置いて出かけるなら家族でお出かけしたい派なので上の子生まれてから、下の子生まれて1ヶ月頃どうしても行きたいライブがありその時に1度だけしか預けた事はありません(*゚∀゚*)
-
ちっち
その気持ちも分かります☺️
2人で出かけても結局話す内容も子ども達大丈夫かなとかそんなことばかりでした(笑)
私が情報教えるまでその人のライブがある事も知らなかったみたいですし、2人ともそこまでそのアーティストが大好き!って訳でもないのに4ヶ月くらいの子を預けてまでライブ行きたいの?って思いました😅- 12月10日
ママリ
どの道いつかは保育園入れるんだし
旦那さんに1日くらい大丈夫と説得させて2人でお出かけ出来ないですかね💦
私自身も両親、義両親ともに預けれる環境では無いため1度も預けたことありません!
一時保育預けてまで2人で出かけたいかーっていうと、お互い子供含めてお出かけしたいタイプなので💭
映画とかも来年とかにはレンタルビデオで出てるしそっちの方がゆっくり見れる~💞と余計2人で外出する機会ないです😵
子供たち保育園いき出せば二人の時間も出てきますし今急いで二人の時間を作らなくても大丈夫ですよ( ´ ꒳ ` )
-
ちっち
上の子は来年度から幼稚園です!
うちは2人とも幼稚園入園予定なので、旦那に平日休み取ってもらわないと2人の時間は作れなくて😭
そろそろ3人目も欲しいですし、一時保育利用しなかったら子ども達全員小学校上がるまで(子ども達だけで留守番させられるようになるまで)は2人で出かけるのは難しそうです😢💔
結婚記念日くらいはたまには2人で出かけたいなと思ってて😅
下の子が満1歳になれば公立保育園の一時保育が利用できるようになるので、4月からは上の子も幼稚園行き始めますし、4月の結婚記念日は一時保育利用して2人で少し出かけたいと思ってるので相談してみます(*^^*)- 12月10日
ちっち
ですよね😭
預かって貰える環境で、頼っておいて文句言ってる人とか見ると少しモヤモヤしちゃいます😭
ひなり
かといって預かってもらえたとしてもきっと心配で気になっちゃいそうだなって自分もいますね(>_<)💧
旦那もゆっくりできなくても子供つれて行くかってなりそうです(´Д`)
ちっち
それ分かります😂
夏に1度、どうしても旦那と一緒に映画館で観たい映画があり無理言って実家に預かってもらいましたが、話題はずっと子ども達、大丈夫かな?とか心配してました😂
けど今下の子が動き回ったり食事に手を出してきたりして外食が難しくなってきてるので、たまには2人でゆっくりごはん食べたいです😅
ひなり
そうですよねー、うちも上が赤ちゃん還りで自分でご飯食べてくれないし
かんしゃくもたまに起こすのでゆっくり食べれないです(T^T)⤵
熱いものを熱いうちに落ち着いて食べたい~(つд;*)