※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が風邪で咳がひどく、吐いてしまう症状が続いています。病院でお薬をもらいましたが、効果があまりなく、入院の可能性も出ています。同じ経験をされた方いますか?

3ヶ月の娘が風邪をひいてしまいました😭
熱はなく食欲はあります。
病院でお薬を2つ貰いましたが
飲んでも咳き込んでミルクごと吐いちゃうことが
ほとんどであまり効果なく。
咳が本当にひどくて、夜もよく寝られなさそうです。
今日病院に行きましたが、吸い込むお薬をして
もし今晩様子を見て咳が治らなかったら
明日も病院にきて、それでもダメなら大きい病院で
入院と言われました💧
似たような経験された方おられますか??

コメント

ちゃ

風邪から肺炎になり入院したことは何度もあります。入院したら付添は必要だけど、スタッフが常にいるからある意味安心出来ますよ。共倒れにならないよう、ママも気をつけて!

まーもーめー

娘が3ヶ月の時にRSウィルスにかかってしまってひどい鼻水と咳でしたが通院で治りました。
鼻水が落ちて出る咳なら鼻水吸引しっかりやるとだんだん落ち着いて来ます。
1日に2回病院行ったりしました。今年の夏に肺炎で入院しましたが、朝昼午後夜と寝る前と頻繁に吸入と吸引してくれるので、治りも早いです。
入院して早くしっかり治すってのもいいですよ(^^)
フラットに寝かせると咳が出やすいので、縦抱きで抱っこしたまま眠ったりもしました( ̄∀ ̄)早く良くなりますように…!