※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7 7🍃
お出かけ

今度、6歳と1歳2ヶ月の娘とディズニーシーに行きます😆聞いた話なのです…

いつもこちらでお世話になってます!
今度、6歳と1歳2ヶ月の娘とディズニーシーに行きます😆
聞いた話なのですが、ベビーカーでも、車イスの方のように優先的にアトラクションに乗れたりするのでしょうか?
それが出来たら皆さんやられてますよね💦
先週行った職場の子が、ベビーカーの方が優先券的なものを発行してもらってるのを見たというので疑問に思い、質問させてもらいました😅
お詳しい方よろしくお願いします😌

コメント

ベビーカー優先なんてないですよー💦

• 7 7🍃

7 7🍃

そうですよね💡
    その職場の子は何か勘違いをしたのでしょうかね😣💦
    ありがとうございました😃

• 12月10日
いちご

妊婦さんと車椅子の方
だけだったと思います😳

• 7 7🍃

7 7🍃

ありがとうございます😃
    私もそう思っていたので、??と思い質問させてもらいました😅

• 12月10日
みるきー

それはないですね😫
妊婦さんは優先カードがあるので、それだと思いますよ!

• 7 7🍃

7 7🍃

ありがとうございます😃
    そうですよね😅
    私もそう思ったのですが、その子から話が出てきたので、??と思いつつ質問させてもらいました☺️

• 12月10日
うきわまん、

それはないですよ〜(*゚∀゚*)
そんな事言ったら子連れの家族はみんな優先になっちゃいますよ(´⊙ω⊙`)
妊婦さんはゲストアシスタンスカード発行してもらえますが、来月からはカードの本人しか外で待てなくなるみたいです。

• 7 7🍃

7 7🍃

そうなんです!みんな子連れは優先でごった返しちゃいますよね😅
    きっとアシスタンスのほうと勘違いをしてたのでしょうね😅
    ありがとうございます😃

• 12月10日
とと

ゲストアシスタントカードのことではないでしょうか?
ベビーカーではなく、お手伝いが必要な方が発行できるもので、うちは子供が発達障害があり利用しました。

• 7 7🍃

7 7🍃

きっとそのカードのことだと思いましたが、その子は「でも....」っていう感じだったので質問させてもらいました☺️

• 12月10日
ひろ♡ゆい

車椅子の方や障害者手帳を持ってる方でも「優先」なんてものはないです💦
ただ待ち時間を別の場所で並ばずに待てたり、その他何かお手伝いが必要なことがあれば対応してもらえるというカードであってどんな人であっても優先的に乗れる物ではありません。
またもちろんベビーカーだからという理由でそのカードを発行することはできません(ベビーカーを車椅子として使っていたり、お子さんに何か障害などのお手伝いが必要なことがある方は除きます)
妊娠中であっても「優先」カードではないですよ😊

• 7 7🍃

7 7🍃

そうなんです!私もそう思っていたので、疑問に思いました😅
    何か勘違いをしたのでしょうね💦
    ありがとうございました☺️

• 12月10日
みーこ

ベビーカーは優先ないですよぉ😣💦

• 7 7🍃

7 7🍃

やはりそうですよね😅

• 12月10日
ひなまま1024

息子がベビーカーで爆睡中にスターウォーズのシングルライダー待ちを夫婦でしていたら、ファストパス的なものを貰えましたけどそれですかね?

• 7 7🍃

7 7🍃

ファストパスならまだしも、皆がみんな優先になってしまいますもんね😅
    きっと何かと勘違いをして私に話してきたんだと思います💦
    ありがとうございました😌

• 12月10日
日月

車椅子の方も、妊娠中の方も手続きをした上で 他の人と同じように待ち時間はありますよ☺️
ただ、別の場所で待つことができるので、そういったカードがあります。
あとは、ハピエストサプライズかファストパスくらいです◎
ベビーカー「優先」はありません。

• 7 7🍃

7 7🍃

ベビーカー優先はないですよね😅
    私もそう思ったのですが、その子から聞いて、??となったので質問させてもらいました💦
    ありがとうございました😌

• 12月10日