初産婦の友人が出産したのでお祝いを持って行きたい。何が喜ばれるか悩んでいます。また、妊婦仲間とLINEグループを作っていて、出産した友人に会いに行く際、1人で行くのが良いでしょうか。
母親学級で仲良くなった初産婦さんが昨日出産されました!
母子ともに健康とのことで、今週の私の妊婦健診でクリニックに来たついでに見に来てねとお誘いを受けました(*^o^*)
この場合、何かお祝いを持って行った方が良いですよね?
持って行くなら、何を持って行ったら喜ばれるでしょうか?
あまり気を遣わせたくないのですが、行くなら何か持っていかないと失礼かなと思いまして…。
また、出産したママさんを含め3人の妊婦さんと母親学級で仲良くなりLINEグループを作ってます。(出産報告はグループLINEでした)
他の妊婦さんはまだ出産しておらず、なかなか会う機会もありません。
大勢で行って気を遣わせてもいけないので、顔見に行くときは1人で行こうかなと思ってますが良いでしょうか?
お願いします🙇♂️
- みさぽん(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
産後は疲れてますし忙しいですし、一人でちらっと行くのがいいのかなと思います🌸
出産祝いはたくさんもらうと思うので、病院でママが楽しめるデカフェティーセットとかあげたことあります!
ライナー
1人でも数人でもいいと思いますよ~
何か持っていくと逆に産まれたときにお返ししないと💦ってなってしまうので何も持っていかなくていいと思います😅
病室入ったら手洗い忘れないようにしてくださいね✨
ママ忙しくて写真撮ってる暇ないので赤ちゃんとママの写真撮ってあげてください!
𝓡 ◡̈
1人でパパっと行くのがいいと思います😉❤️
洋菓子とかどうですか?
差し入れはたくさん頂いてると思うのでなるべく日持ちする方が助かると思います!
rhy
ゼリーとか洋菓子とかでいいかなと思います😊
1人で行くがいいかなと思います☺️
*poko*
私が上の子出産した時に、母親学級で仲良くなった子が病院に会いにきてくれました!
そのときはデパートとかで売ってそうな美味しいジュースを頂きました😋🍀
にんじん69
お返しする必要のない、500〜1000円くらいの物を持っていきます。
個人的には、義理のお姉さんがパックジュースを小さめの紙袋に10本ほど持ってきてくれたのが良かったです。
産院でも飲めるし、日持ちするから退院後でも飲めるし、ストロー刺せば飲めるから簡単だし。
私は里帰りしなかったので、ドリップコーヒーとかは飲む余裕がなかなかなかったので助かりました。
そして、1人で行きます!
コメント