※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

息子がご飯に集中できるようになる時期や、遊び好きな子供が食事に集中する方法について相談しています。また、嗚咽をする状況についても心配しています。

ご飯を集中して食べるようになったのはいつ頃でしたか??息子はバンボでご飯を食べているんですが、おもちゃが近くにあるとおもちゃをいじったり、おもちゃがないとカーペットに手を伸ばしたりしています😣
ご飯より遊ぶのが好きな子なのかな,,,と思っているんですが、ちゃんと集中して食べるようになりますか??
また、吐きはしませんが嗚咽をするんですが、それもなくなりますか??

コメント

最初の頃のがたべてくれてました。

今はまわりがきになったりでなかなか(;_;)

• ゆら

ゆら

本当ですか!😱
    食に興味が無い感じですか,,,?😢

• 12月10日

退会ユーザー

興味はあるのかもですがおもちゃがあればそこに手をのばしテレビの音がきこえればそちらに!

あげないとなくしよくわからないです(笑)

• 12月10日
   こころ

上の子は食べるの大好き!でご飯しか見てなかったです…笑

下の双子はあまり好きじゃなくて嗚咽したり時々吐いてますよ💦だんだんしなくなってはきましたが😅
まだ7ヶ月だから慣れてないだけだと思いますよ😊

• ゆら

ゆら

その子その子で全然違いますね😳
    上のお子さんの時は嗚咽しましたか??

• 12月10日
  •    こころ

こころ

上の子は全く嗚咽しなかったです💦何でもパクパク食べてました😲
    その子その子でこんなにも違うのか?とビックリしてます💦

• 12月10日