旦那は少しでも私の手伝いをしたいって人なので、料理 洗い物 洗濯 お風…
旦那は少しでも私の手伝いをしたいって人なので、料理 洗い物 洗濯 お風呂掃除 たまにはどれかしかやりたい(やってあげたい)って思ってくれているのですが、
洗い物が増えるような作り方で散らかし放題な料理、
スポンジに洗剤をつけていれば汚れた食器も油汚れの酷いフライパンもそのスポンジで撫でれば汚れが落ちると思っているみたいで中途半端な食器洗い、
シワ伸ばしはしない、ハンガーには適当にかけて洗濯バサミのバランスは全然みないで洗濯物を干す、たたみ方ももちろんぐちゃぐちゃ、
お風呂掃除は浴槽の中だけ、浴槽のふちも湯船の栓もチェーンも洗わない…
何度お願い風に注意しても直らず、何も変わらずおおざっぱな旦那なので家事を頼む勇気がもう出ないです。旦那は家事を頼んでもらえないのが不満なようです。
娘のお世話も目に余るところがありますが、父子のコミュニケーションを奪う権利はないと思って、私がフォローしながら育児を手伝ってもらっています。
亭主関白な父と父の世話に苦労している母を見て育ったので家事を全部やるくらいなら何てことない私と、両親が自営業の共働きで仕事も家事も育児も助け合いながら頑張るのを見て育った旦那。私がもっと大らかだったら、旦那の協力を感謝の気持ち100%で求めることが出来たのでしょうか。そうしたら旦那はもっと気分良く過ごせるのでしょうか。
ラブラブですし愛もありますが、私が今のように気疲れがピークになるとケンカが増えます。
こんな風に思ってくれるなんていい旦那ですよね。恩を仇で返しているような気分で自己嫌悪です。
ただの愚痴でした。すみません(>_<)
- 自由人💖(8歳, 9歳)
コメント