※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりり
子育て・グッズ

岡崎市の幼稚園事情について教えてください。人気の園や入園の難易度について知りたいです。

愛知県岡崎市の幼稚園事情についてです!
今、1歳3ヶ月になる娘を育てています。再来年の3歳になる年に幼稚園に入れようと考えています。
そこで、岡崎の幼稚園について知っておこうと思い

・人気のある園、ここはちょっとなぁと思われる園
・入園の難しそうな園、比較的大丈夫そうな園

など、この他についても色々と教えていただきたいです。教えていただける範囲でよろしくお願いします。

コメント

ma

岡崎市のどの辺りにお住まいですか?
南部だと比較的激戦区です。
みやこ、むつみみやこ、みやこ第二、たつみの場合プレや満3クラスから入れないと年少から入るというのは厳しいです。
みやこ系列は今年も一般が数人だけで夜中、前日から並んだりしたみたいです。
たけのこ幼稚園、カタリナ幼稚園は比較的入れます!

• もりり

もりり

今は岡崎城の近くに住んでいますが、来年引っ越すことが決まっていて場所などはまだ未定です。
    満3歳クラスは3歳になってすぐに入れることですか?

• 12月11日
あきままら

たつみ幼稚園はプレから入ってないと難しいみたいです。
我が家は転勤族で、2月から幼稚園探しでしたが、めぐみ、たつみ、みやこ、カタリナ、ミソノマリア、たけのこを見学に行きました。めぐみ以外は入園可能でした。
お子さんが多いようなので、バスがあるのか、お弁当の回数、半日保育が多いとか、預かり保育があるか、親の集まりが多いのかとかも考えて検討されると良いと思います。

• もりり

もりり

たくさん見学に行かれたんですね!
    気にしていなかった事も沢山あり、教えていただけて感謝です🙇‍♀️

• 12月11日