うちの娘は父親譲りのアレルギー体質で、まだナッツ類を食べたことがあ…
うちの娘は父親譲りのアレルギー体質で、まだナッツ類を食べたことがありません。
義実家のみんなにもよーく言ってありました。
なのに義母にピーナッツのお菓子を渡してた、
娘、口に含んでた。
本当に義母が嫌です。
アレルギーは命の危険もあるのに。自分の息子も重度の蕎麦アレルギーで、アレルギーの怖さ分かってるはずなのに。
私が焦って口から出してる間もヘラヘラして。
許せない。何度も何度も言ってあったのに。
本当に義母が嫌。
愚痴になりました。すみません。
- yuyu(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
義母有り得ない😭
もう二度と合わせないどきましょ😩
のの
娘ちゃんが、自分で理解して断るようになれるまで会わせたくないですね…
旦那さんからキツく言ってもらえそうですか?
-
yuyu
会わせたくないです。
本当に理解できない。
主人によく言ってもらうつもりです。今主人がこちらに向かっています。
聞いてくださってありがとうございます✨
今も一緒にいるので、気分が紛れます!!- 12月10日
退会ユーザー
ぶっちぎれますね。もう二度と合わせない!!
-
yuyu
二度と会わせたくないレベルでした。
夫が近くにいたので駆けつけてくれ、キツめに義母に言ってくれましたが、ほんとに涙が出るくらい手に汗握りました。
今後の付き合い方を話し合いました。どうもありがとうございます。一緒に怒ってくれる方がいらっしゃると安心しました。- 12月10日
SOMAMA
昔の人ってアレルギーに関して適当ですよね!!大丈夫だろうって考えが本当に怖いです。
昔の人に限らずですが私の幼馴染も、うちの子に6ヶ月で勝手にバニラアイスあげたり、私の祖母たちが蜂蜜入りのお菓子あげようとしたり、本当にムカついて会わないようにしてます。
うちも同じくアレルギー体質なのでよく分かります。
お子さん大丈夫でしたか?
-
yuyu
本当ですね。
義母は外国人ということもあり、危険に無頓着で、あまり頼りになりません。
娘が口に含んだナッツは全て取り除き、しばらく様子を見ていますが変わった様子はありませんでした。一安心です。
勝手なことされると本当に腹たちますね。今後の付き合い方を変えようと思います。
ご心配してくださりどうもありがとうございます!!- 12月10日
yuyu*
私も旦那もアレルギー持ちですが、絶対に許せません。私なら、旦那に話して二度と会わせませんし、同居中なら子供連れて帰ります。
子供をコロされちゃ堪らないんで。
-
yuyu
ほんとですよね。
命に関わることなのに。
とりあえず夫にきつく言ってもらいました。逆ギレでしたが…💧
今後の付き合い方を変えます。
我が子を守っていかないとですよね!!!
共感してくださりどうもありがとうございました✨- 12月10日
れん
怖いですね💦旦那さんから注意してもらっては?
あと怖いので、もう会わせたくないと。
-
yuyu
夫にきつく言ってもらいました。私も色々言ってやりたかったけど、口の中のものを取り除いて娘の様子を見るのが精一杯でした…。悔しいです。
今後の義母との付き合い方を変えようと思います。
アドバイスどうもありがとうございます!!嬉しいです!- 12月10日
ハリネズミ
あり得ない!!!もう会わせるの辞めましょう!!信じられない!!
yuuママ
ピーナッツなんてアレルギーの食材の中でもかなり危険じゃないですか❓
無知すぎるし、一歩間違えば殺人未遂ですよ😖会わせなくて良いです👊💢
ゆの丸
娘ではないですが、私が果物アレルギーのため、全ての果物は食べられませんあ😅
もし娘さんが食べてしまい、危ない状況になったとしたら、義理母はヘラヘラしていられるのでしょうか?最悪な形になってしまったら、ごめんね。じゃ済まされないですよね?
となりのトモロ
へらへらしてる時点で悪びれてないので、怒っていいと思いますよ!!
うちの娘を殺すきか!
私が旦那に蕎麦食べさせたらどうする!?それと一緒だ!!
もう2度と会わせません!!
って啖呵切って、その場から出ていきます!
その後の義家族や旦那の出方を見てどうするか決めるのもありだと思います☺
な
ヘラヘラしてる感じが尚更許せませんね。
アレルギーなどに関わらず、まだ1歳過ぎの子にお母さんに確認せずお菓子あげる時点で嫌ですね💦
命に関わることなので、会わせたくないですね。ご主人に言ってもらっても反省の色がなければ会わせなくていいかと思います💦
yuyu
あり得ないですよね。
二度と会わせたくない。
何度説明してもコレです。
すぐにコメントくださって嬉しいです!
どうもありがとうございます✨😊
あちゃん
私自身動物、果物のアレルギーあるんで
そんなアレルギーでるかも分からない物食べさせられたりするなんて想像するだけで恐怖です😭😭