※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が具合悪いときは、無症状の子供を保育園に預けますか?預ける場合は…

自分が具合悪いときは、無症状の子供を保育園に預けますか?
預ける場合は、自分が早迎えに行くか、それとも普段通り父親に仕事終わりにいかせるべきか悩んでます。
インフルとかもはやってるから休ませるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんに怒られてしまうかもしれませんが…
自宅でお子さん見るのも辛いくらいの悪さであれば、預けてしまう事もあるかもしれません!
私なら父親迎えにしてもらいます。
体調悪くて…とか言わなくていいのではあれば言わないに越した事ないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私も体調不良で仕事を休んだとは内緒にして父親に送り迎えお願いしようかなぁと思ったのですが子供が先生に言いそうだなぁと思いまして😅
    明日の体調によって検討します!

• 54分前
ママリ

預けます!体調悪いことも伝えて😌
流石に保育園もそこまで鬼じゃないです🥺

お迎えも体調次第ですが、とりあえず父親にしておいて、もし早めに行けそうなら連絡して自分が行きます😊

• ママリ

ママリ

うちの園は、親の発熱、感染症の疑いある時は玄関外まで子ども連れてきてくれます😂
    発熱あっても元気とはいえ、運転中に何があるか分からないですし、父親でいいと思いますよ😌

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。送り迎えできなくもないんですぎ、発熱してる親が送り迎えで保育園に入るのも悪いのかなぁと思いまして😅
    父親似、お願いしてみます😣

• 56分前