コメント

ままり
まだ関節が柔らかいのでさほど問題ではないですが、癖付いてずっとその座り方になるとのちのち内股気味になってしまったり、走り方などにも影響が出て来るので、お母さんの股のところに座らせるなどして胡座も誘導した方がいいと思います💦
あぐらだけ、女の子座りだけ、と極端にならないようにすることが発達においては大事です😊
ままり
まだ関節が柔らかいのでさほど問題ではないですが、癖付いてずっとその座り方になるとのちのち内股気味になってしまったり、走り方などにも影響が出て来るので、お母さんの股のところに座らせるなどして胡座も誘導した方がいいと思います💦
あぐらだけ、女の子座りだけ、と極端にならないようにすることが発達においては大事です😊
「男の子」に関する質問
子供が習い事をしてるんですが、 私が行くまでは真面目にやっているのに、 私が早めに迎え行って見学とかしてると 途端にふざけたりします。 私がいない間は先生に聞かれたこともちゃんと答えていて、 真面目にやってい…
男の子のママさん方は、どの様に育てていますか??😭 上の子が男の子で、今年6歳になりますが1回1回言われないと動かないし、例えば「お風呂入ろ〜」と言っても「え〜、◯◯やってるから〜」とずっと遊んでるのに毎回何か…
小1息子がいます。 同じクラスに、保育園から一緒だった男の子が居ます。 そのことママさんが凄く良い方で、学校で会えばお喋りしたりたまにラインしたりして交流しているのですが、 子供同士が学校では一緒に遊んでいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭情報ありがとうございます。
ちょっと注意して見ていこうと思います❤️
ありがとうございます☀️