子育て・グッズ 夜間断乳を考えています。9ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて添い乳を求め、離すと泣く状況です。夜間断乳は適切な時期ですか? 夜間断乳を考えています。 8ヶ月で、今月25日で9ヶ月。 日中の寝かしつけは添い寝で背中をトントンや さすったりで寝ます。 夜も同じですが、夜中起きた時は添い乳を してしまっています💦 何度も起きるようになり、ずっとくっついていて 離すと泣くの繰り返しです。 夜間断乳してもいい月齢ですよね? 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 寝かしつけ 月齢 泣く 添い寝 夜間断乳 添い乳 トントン れんれんmama(5歳1ヶ月, 6歳) コメント もなか その頃から始めました。離乳食も順調でうちは混合にしたのでミルクよりに変えていきました。 12月10日 れんれんmama ありがとうございます。 完母でミルクを飲ませようとした時期もありましたが拒否でした。 2人目を考えていてミルクに移行したい気持ちもありますが、フォローアップミルクは早いですよね? 12月10日 もなか 離乳食が順調であればフォロミでもいいかもしれませんがちょっと早いかなぁとも思います💦 マグでミルクとか試されました??哺乳瓶の乳首が嫌ってあかちゃんいますよ! 12月10日 れんれんmama やっぱりまだ早いですよね💦 マグのスパウトで麦茶とか ガンガン飲むのでミルク試してみます😉 ありがとうございます🙇🏻 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれんmama
ありがとうございます。
完母でミルクを飲ませようとした時期もありましたが拒否でした。
2人目を考えていてミルクに移行したい気持ちもありますが、フォローアップミルクは早いですよね?
もなか
離乳食が順調であればフォロミでもいいかもしれませんがちょっと早いかなぁとも思います💦 マグでミルクとか試されました??哺乳瓶の乳首が嫌ってあかちゃんいますよ!
れんれんmama
やっぱりまだ早いですよね💦
マグのスパウトで麦茶とか
ガンガン飲むのでミルク試してみます😉
ありがとうございます🙇🏻