※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

陣痛きてる間って胎動絶対ないものですか?陣痛がくるどのくらいまえから胎動なくなりますか?

陣痛きてる間って胎動絶対ないものですか?陣痛がくるどのくらいまえから胎動なくなりますか?

コメント

もも

うちんちの子は陣痛の間も動きまくってましたよ😅

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も陣痛中動き回ってました😆

22ママ

うちの子は胎動すごかったけど、陣痛の時は動かなかった気がします!!

うちは陣痛中も胎動ありました💦

あーか

ありましたよ!
助産師さん曰く、胎動がなくなるわけではなく、陣痛がキツくて胎動に気付きにくくなるから胎動がなくなるという情報が出回ってしまったってことらしいです(・ω・)/
なので気付かない人も多いけど、胎動も感じる人もいるので、胎動があるからまだまだだって判断はしないようにと言われました!

みく

皆さんコメントありがとうございます!!
前駆陣痛はあるものの、おしるしもなく、胎動もあるので少し落ち込んでいました😭
お言葉聞いてとても支えられました😳ありがとうございます!!

ゆゆ

陣痛中も胎動ありました😂
本当に産まれる直前まで元気に動き回ってお腹蹴られる度に付けてる機械にボコッてノイズ音が入って凄かったです😅

ふちゃ

わたしはまだ生まれてないので経験談とかでなく申し訳ないのですけれど、
生まれるまで、胎動は減ることはあっても、なくなることはないと助産師さんから聞きました!🙄