※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

次女の誕生日が正月に近く、祝い事との調整が難しいことに悩んでいます。誕生日が不本意な日に生まれた方の意見を伺いたいです。

次女の誕生日がお正月にめちゃくちゃ近いです。本当はもう少し遅れて産まれる予定でしたが、恥ずかしながら妊娠中ホルモンのせいかムラムラしてしまって、自慰行為をしてしまいその後すぐ陣痛がきました。体重ももう少しで標準だったのに、低体重で産まれてしまいました。お正月はたいていお寿司などのごちそうを食べますが、誕生日が近いせいで、またすぐお寿司になったりと、調整が難しく、あの日自慰行為をしてなければな、、、と後悔してしまいます。誕生日がお祝い事に近い方、誕生日を不本意な日に産んでしまった方、その他ご意見いただけたらと思います。

コメント

初めてのママリ🔰

自慰行為が関係あったかは分かりませんが…
収縮してしまったのかもしれませんが…

子供がお正月と誕生日近くていやー!とかお寿司続いていやー!とか行ってるんですか??

そうじゃなくて、親がそう思うのならもう気にしない事です!

はじめてのママリ🔰

下の子は12/28生まれです😂
クリスマス、誕生日、お年玉と続くのでお祝いくれる両親や祖父母に申し訳なく思います🤣

おまけにパパが12/16なので、ケーキ三昧です😂
不本意な出産ではないからかもしれませんが、マイナスな感情はないですね😊

ぷりん

別に元気であればよくないですか?
子供からしたらご馳走いっぱい食べれるーって感じで嬉しいかも?
不本意な日に産んでしまった
よりも
早めに会いたくて会いにきてくれた
って思うかなー私なら^_^

• ぷりん

ぷりん

ちなみち私も正月結構近いですが
    何にも思ったことないですよ

• 11月12日
  • na

na

お正月にまとめてお祝いしたりはありましたか?

• 11月12日
  • ぷりん

ぷりん

それはなかったです!

• 11月12日
  • ぷりん

ぷりん

逆にまとめられる方が正月近いから嫌って子供がなりそうだなって思いました!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも12/29生まれです!
またすぐお寿司だめなんですか?

うちは旦那も12月生まれですし、なんならお腹の子も12月予定日です!

旦那の誕生日にクリスマス、娘の誕生日、年末年始とイベント続き、しかも1/7が記念日なのでさらにお祝いしてます🤣

でも一緒にまとめたりしないです!
それぞれお祝いしますよ!

• na

na

ごちそうを食べるなら理想は1週間あけたいです😭娘の誕生日祝いを少し遅れてからやろうかなとか、、、笑笑

• 11月12日