コメント

退会ユーザー
飲み会があるってことは
ケーキとかシュークリームとか
食べれる日が増える〜♡、と
甘いもの買ってきてね、
アピールしてます(笑)

Ⓜ︎
してもらいます(笑)
今週飲み会なら来週はお出かけとかそういう感じですね!
旦那はお酒弱くて帰りに◯◯買ってきてと頼むと帰ってこれるかわからないのでそれはお願いできないです(笑)
-
ママリ
帰って来られなくなったら困りますね😂笑
シラフの時に改めて埋め合わせ、という感じなんですねー!🤔- 12月10日
-
Ⓜ︎
行きたいといってた場所に連れてってもらったり飲み会あると言われた時にじゃあ来週出かける時スタバの新作飲みたいな〜と言ってみたりって感じです(笑)- 12月10日
-
ママリ
そうなんですね😊
埋め合わせとはいえ、希望通り連れてってくれる旦那さん優しくて素敵ですね💓- 12月10日

退会ユーザー
埋め合わせとしてではないですが、夫が休みの日に子供を預けて友人とランチに行ったりするので、お互い様かな…って思ってます。
まぁ夫の方が回数は多いですが😅
飲み会で遅い時は私も夕食手抜きして楽チンなので、別に気にしてないです。
-
ママリ
なるほど、その分自分も出かけてるなら文句ないですね😊
私は地元遠くて出かける友達も話し相手もいないから、夫が飲み会で帰り遅いと1日誰とも話さず本当に孤独です😭- 12月10日

さー
仕事のはしてもらいません。付き合い、ある意味仕事と割り切ってくものだと思ってるので。友達とだったら埋め合わせしてもらいます!! 今回は旦那のお小遣いで焼肉いきます( ̄▽ ̄)
-
ママリ
たしかに、友達と飲むのと職場とでは意味合い違いますもんねー🤔
うちの夫は友達とは飲みに行きませんが、職場だけで3回、プラスお客さんともなので、流石に多すぎだろ!羨ましいわ!!って思ってました🤣笑- 12月10日

こじょ
私は埋め合わせはしてもらいません。
むしろ子供を寝かしつけるのに静かだし部屋暗くもできるので助かります笑
後は送っていく帰りにコンビニスイーツ買って、子供が寝てからのんびり食べるのを楽しみにします😊
-
ママリ
いない方が助かるんですね😳
うちは基本お風呂入れてもらったりミルクあげてもらったりしてるので、夜いないと一人で全部するのが大変で、飲み会の頻度が高いと、え!?また!?😱ってなっちゃいます笑- 12月10日
-
こじょ
もちろんお風呂やミルクも手伝ってはくれるのですが、普通の音量で話したり、YouTubeを大きめの音量で見る等で子供の目が覚めちゃうことがあるんですよね、眠りかけの時とか特に😅
眠い時は何やっても寝るから眠くないんだと謎の持論で…😭
この時期のアパートは寒くて暖房ないと暮らせないけど、暖房が1つしかないため部屋を真っ暗にしたり、ドア閉めることができなくて…
なので遅番やお出かけの時は寝かしつける点では楽なんです笑- 12月10日
-
ママリ
なるほどー、それだと普段の寝かしつけかなり大変ですね😭
そして謎の持論ほんとに謎😂笑- 12月10日
-
こじょ
確かに眠い時は何しても起きずに寝るんですけど、こっちは寝かしつけの癖つけたいし…って感じです😭
なので忘年会の日はご飯もお弁当買ってスイーツもつけて豪華なひとりごはん食べちゃう計画してます🤗- 12月10日
-
ママリ
そうですよね、眠くなったら寝かす、じゃなくてこの時間に寝る!って風にしたいですよね💦そのための寝かしつけですし!
私も旦那いない時はコンビニスイーツ買ったりしますが、要領悪いから普段しない娘の世話を全部一人でしててんやわんやで、娘もそれを察知してかなかなか寝てくれず…とかでゆっくり食べる時間なかったりします😂笑- 12月10日
-
こじょ
そうなんです、そのための寝かしつけですからね😀
1人でお世話する時は16時過ぎに自分と一緒にお風呂入って後はミルク飲みたそうにしたら飲ませてーって感じでのんびりやってます🙂
むしろご飯考えて作らなくていいし楽だなぁとお昼過ぎたらのんびり子供と過ごして、寝かしつけたら自由時間!って感じでスイーツタイムですね🍰- 12月10日

退会ユーザー
飲み会から帰ってくるときは、必ずコンビニスイーツか、飲み会近くにあるお寿司屋さんでお寿司を買ってきてくれるので、それが埋め合わせになってますかね~☺️✨
-
ママリ
お寿司!!!めっちゃいいですね!!😍
お寿司買って帰ってきてくれるなら毎週でも行ってらっしゃいって思っちゃいそうです🤣笑- 12月10日
ママリ
甘いものいいですねー!
それなら旦那の飲み会も少し楽しみに思えますね😍笑
退会ユーザー
飲み会の数だけ食べれる♡
と少しワクワクしてます(笑)
ちなみに、帰りではないです!
うちも帰りはコンビニくらいしか
あいてないので却下です!
ケーキ屋さんとか、
いいとこのをねだってます(笑)
ママリ
いいとこのスイーツ!それは楽しみにもなりますね😍
うちはそんなのおねだりしたら、だったらお小遣い増やしてとか言われそうです🤣笑
退会ユーザー
うちはお小遣い制じゃないので
わかりませんが、
じゃあ飲み会減らしたいいやん♡
と思いました(笑)
ママリ
間違いないですね😂
ド正論です!!