※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子が我儘言って親をぺちっとた時に、旦那は大人に向ける様…

3歳9ヶ月の息子が我儘言って親をぺちっとた時に、旦那は大人に向ける様なきつい言葉で叱ります。また、ほっぺたを叩き返します。それでも反抗すると今度は馬乗りになって言い聞かそうとします。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと虐待のように感じます💦

ままくらげ

癇癪による子供の暴力で親が幾度もアザや傷を作って発達相談をした事があります。
その際に「叩く事に関して叱る時は優しく声をかける必要はなし、叩く事は本当にいけないので厳しくして構いません。」
また「やめてと言っても暴力を続けるなら、体を抑えて止めさせるのも時に必要」とのことでした。

実際に子供の癇癪で私の皮膚を抉られたりアザを作られたりして
掴み掛かろうとする両手首を掴んで押さえたり、蹴飛ばそうとする脚を押さえ込んで双方怪我しないようにしてました。
それがやり過ぎなのか相談した事があります😣

馬乗りになる段階がどの程度の暴力かはわかりませんが、あまり大暴れするなら、体を抑えてあげる必要はあるそうです。
何も大暴れしてないのに馬乗りするのは、やり過ぎだとおもいます💦

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

ムカつくのはほんと分かるんですが、3歳でそれなら先が思いやられると言うか😂 旦那さんがエスカレートしないか心配です。 周りの3歳男の子もこんなもんなのかと分かる場面に行ければ良いんですけどね🥹 もう男の子は言ったことすぐ忘れるし、私が心配になって発達の検査受けさせに行ったくらいですよ😭😭 検査は通常レベル異常なしで普通クラスで問題ないとのこと🤣

すぅ

ワガママの度合い次第かなって感じですかね…
毎回毎回そういう叱り方をするとなるとまた変わってきますが😥

ママリ

馬乗りはやりすぎかなと思います…💦