キャパオーバーで、仕事をセーブしようと思うのですが、甘えでしょうか…
キャパオーバーで、仕事をセーブしようと思うのですが、甘えでしょうか、、、
7:30に子供(5歳3歳男児)を保育園に預けて17時過ぎに迎えに行き、そこから子供連れてスーパー行ったりすると帰宅後HPが残ってません😇
転勤で知人が周りにいないし土地勘もなく、両家の実家も飛行機の距離。給料はしっかりもらいたいと思ってフルタイムで働き始めたのですが、無理でした🥹
同じ状況の人はいっぱいいるだろうし、やれる人もいっぱいいる。自分が情けなくなるんですけど、多分このままいくと子供か私かもしくはどっちも壊れる、と思い始めてます。
まだフルで働いて3ヶ月ですが、子供の体調も不安定だし休みの連絡しまくって私もメンタルが不安定。
そのうち慣れてくると思ってるんですけど、慣れる気がしないです😅
週2.3の9時-15時で様子みようかなと思っているのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ
ペコラ
金銭的に問題なければ私は様子見をオススメします。私も体力ポンコツで無理な人間なので分かります🫠
本当にただただ事務的にこなせばいいならやれるけど、そういうわけにもいかないのが育児ですもんね😭
🔰タヌ子とタヌオmama
人と比べず、自分のキャパで生きていいと思いますよ!(経済的に問題なければ😅)誰かがやってるから私もなんてそんなの間違いですから😅貴方はあなたのやり方で育児や人生を生きていけば良いと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
働かなしぬ!!生きていけない!くらいの状況じゃないならママりさんのペースで働きましょう🥲
無理して心身壊して働けなくなる方が回復めっちゃ大変ですので💦
周り比べる必要ないです!それぞれ得意なこと、キャパ、環境違うので☺️
コメント