【3歳の息子の癇癪ついて】息子が最近とにかく自分の希望通りいかないと…
【3歳の息子の癇癪ついて】
息子が最近とにかく自分の希望通りいかないと大きい声で怒鳴ったり、近くのものを蹴ったり、きゃー!と感高い声で叫んだり、近くに私がいれば私を叩いたり、、、家だけでならまだしも保育園でもやってしまうことがあるようで報告を受けるたびに落ち込みます。。
とにかく喜怒哀楽が全て100%な状態で楽しい時も全力で、怒る時も全力で、悔しい時は大泣きで😭
感情のコントロールや伝達がまだ発達途中な時期ではあるとわかっていても毎度そんな息子を見て悲しい気持ちになります。。
- じゅう(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかうちの子も最近そうです、、
ママリ
うちも最近癇癪すごくて絶対折れない、要求通るまで泣き続ける、叫ぶ、叩く、抱っこ拒否で物に当たるなどなどなんですが
ここ数日絶対欲しがってるもの与えないで(例えばご飯食べてないのにお菓子とか)冷静にこちらも落ち着くのまってたら、スっと切り替えれる日も出てきて、昨日も冷静になって、ごめんねって言ってきたり。日に日に成長してるんだね~~と思ってたところです!
少しずつ良くなると願ってます😂
-
じゅう
まさにうちの子の話を聞いているようです😭逆にうちの子だけじゃないと思うと少し安心しました😭🙏
ママリさんの忍耐力がまずすごいです👏私はその癇癪を聞いているのもしんどくて😭なにかせめてもの交換条件で渡すとかしちゃってました😭
でも本当日によってあれ?今日落ち着いてる?とかの日があるので、成長過程ですよねえ😭- 2時間前
じゅう
3歳とはそういうものなんですかねえ??🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😇
こないだ出先でこれが絶対ほしい!!!!と大声で爆泣きブチギレされて、周りの目が痛かったです🥺
じゅう
めっちゃわかりますうーっ😭😭見ないでーってなりますよねえ😭ダブルでしんどくなる🥲🥲
そうゆう時の対応もなにが正解かわからないですよねえ😭
はじめてのママリ🔰
ほんとに!!!謎に、これ虐待じゃないですよ!!って目線でアピールしちゃいます。笑
なんでもかんでも買うわけにいかないし、でもそんなに死ぬほど欲しいなら買ってあげたほうがいいのか、、もう、、説得なんて不可能だし、、笑
じゅう
わかります😂悪いことしてないのにいーっ😂ww
もうなに言っても無理状況ですもんねえ😂買うか泣かせて担いで帰るかって決断をいつも迫られます😂ww
なんだか同じ対象の話をしているように共感できます😭🙌🏼
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます😂
いくら説明して説得しようが、絶対買う!ってなったら買うまで納得しないですよね🙄🙄
みんなそうならちょっと安心できます😮💨