出産に30時間以上かかった方の経験やアドバイスを聞きたいです。どのくらい時間がかかりましたか?忍耐や体力の温存について教えてください。
【陣痛、出産について】30時間以上出産に時間がかかった方いますか?今友達も出産ラッシュで、私が立会いしたこともあるけど、30時間以内で出産できた人がいません。ママリの出産報告では、それに比べると皆さん短いなーと思って見ています。
でも、私自身、30代後半の超高齢初産だし、運動も全くしておらず、元々体力がとても弱いので、30時間以上は覚悟して挑もうと思っています。
安産だったらいいなーなどと希望を抱くより、そのくらい覚悟しておいた方が、私にはなんかいいような気がして…。
そこで実際に出産に30時間以上がかかった方だけにお聞きしたいのですが、どのくらいかかりましたか?それと、長くかかったからこその、忍耐アドバイスなどお聞きできたら幸いです。
例えば、気持ちの持ち方とか、体力の温存についてなど、些細なことでもなんでも構いません。
参考にさせていただきたいのでよろしくお願いしますm(__)m
- カツゲンvs焼きそば弁当(8歳)
コメント
ぬーん
1人目は39w4dで出産でした!陣痛が始まったのは39w1dでした。陣痛だけで破水もせず赤ちゃんもおりてこなくてで39w4dの昼までに生まれなかったら帝王切開の予定でした。でも日付がかわってすぐに出産になりました。陣痛が2~3分で間隔の時にひたすら階段の昇り降りさせられました(;;°;ё;°;;)
カツゲンvs焼きそば弁当
コメントありがとうございます!
陣痛が始まってから3日もかかったんですね!
すごい!
その間一睡もしてないんですよね?
体力の消耗すごいんでしょうね…
しかもそんな中で階段上り下り、しんどすぎますね😱