コメント
退会ユーザー
うちも7月生まれで、去年は80着てましたよ!2月までは70着てて2月の半ばあたりから80に変えた覚えがあります!
今70持っているのであれば次は80を買ってメーカーによって大きい小さいがあるので着せてみるのがいいかと思います😊
下着を80にした頃には上に着せる服も80になってくると思いますし!
ただ、腕は折り曲げないと着れない大きさでした。
ツー
肌着の袖が出るのが気になるなら、80cmの7分袖の肌着はどうでしょうか💡
身長73cmのうちの息子が80cm7分袖肌着を着ると8~9分袖くらいになっているので、ちょうど長袖くらいになると思います💡
-
nakigank^^
そんなのあるんですね💦探してみます!
- 12月10日
nakigank^^
いまカバーオールは80を着させてます。
70だと足が半ズボンみたいになってしまって。。だけど、腕が短いのか折り曲げてます💦
2月後半とかだと外は長袖で中は半袖のほうがいい気がしちゃいます。汗っかきなので迷ってます。。
たぶん2月後半は80の上下別を着させるつもりですが、今は70を2枚で回せるか、半袖の肌着の時は外は厚手のカバーオールでやっていこうかと思ってますが、これからの時期は外着が厚手でも長袖の肌着を着させるんですか?基本家にいて外出る時は車なので、暑苦しくなると思って半袖の肌着です。。
わかりにくいかもしれませんがすみません💦
退会ユーザー
服は80着てるんですね!
カバーオールはハイハイや、足が動きやすいようにわざと短く作ってるらしいですよ!
動き回るようになってからは薄手の長袖シャツを着せてました😊地域的に暖かい地域であれば半袖でも大丈夫だと思います!
お散歩とかに行くようになると流石に半袖では寒そうだったのでうちは長袖着せてました。
上に着る感じでいくなら、半袖で十分かとは思います😊
薄手と厚手の肌着ですが、生地が分厚いか薄いかっていう話ですね。キルト生地、あったか素材とかの物は厚手になります。ペラペラの物は薄手になります!
nakigank^^
あっすみません!生地の違いではなく使い分けの違いです💦
東海地方なので、長袖にこだわらなくても良さそうですね!
一応いま寒い時はブランケット巻いたり、ジャンプスーツ羽織らせてるのでいいと思いますが、動きやすいように短めだと知らなかったので70でよかったのかも💦
退会ユーザー
あ、すみません💦勘違いしましたw
うちは家では薄手の長袖着せてましたが、実家は家が寒く非常に寒いので厚手の長袖で使い分けしてました!
半袖でも大丈夫そうですね!
あっという間に大きくなるので、80の方が長く使えますけどね😊
nakigank^^
ありがとうございます!
80を買おうと思います!☺️