※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不規則抗体mom
その他の疑問

もうこれに決めちゃっていいのでしょうか?先日、私念願のグリローズの店…

もうこれに決めちゃっていいのでしょうか?
先日、私念願のグリローズの店舗に行ってきました!
カタログはフィットちゃん、grirose、セイバンを取り寄せ、幼稚園から中村鞄と池田屋のランドセル一覧表のパンフレットをもらってきて、一緒に眺めたり、気になったデザインのページに付箋を付けていました。
娘は、フィットちゃんのパールフラワーというランドセルが気に入り、これにする!と、言っていて、でも刺繍の面積広めなのが気になり、、、なにより、私がグリローズのデザインがツボで、先に思い出だけでもとグリローズの店舗に行きました。

店舗に着いてすぐ、娘のお目当てのランドセルがなく、『蝶々のランドセルがない…』としょげていました。
今日は違うの見に行くよと伝えてはいたのですが、久々電車に乗ることになっていたので、そちらに気を取られて全然話を聞いていなかったようです。

店員さんがカバーもつけれるよと教えてくれると、カバーが気に入ったらしく、パールフラワーの色味と似たラベンダーのランドセルを選んで背負いました。
リボンも選び、ノリノリでとても安心しました。
他の色もオススメしましたが、ラベンダーしか背負わずお店を後にしました。
娘もこれにする!持って帰りたいなーと言うほど気に入ってくれたようで嬉しかったのですが、娘の第一希望のフィットちゃんのランドセルも見てから考えてほしくて一旦保留にしました。

でも、このままグリローズで決めてもいいのかなと悩んでいます。

皆さんはお子さんの気に入ったランドセルも観に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が使うものなので
子供に選ばせます。

これからどんどん新しいランドセルが出てくる中、
第1希望のランドセルを見せてから
納得させないと
やっぱりあっちがよかった…と
なる可能性が高いので。