※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不規則抗体mom
その他の疑問

娘が気に入ったランドセルを決めるべきか悩んでいます。皆さんはお子さんの希望も考慮しますか。

もうこれに決めちゃっていいのでしょうか?
先日、私念願のグリローズの店舗に行ってきました!
カタログはフィットちゃん、grirose、セイバンを取り寄せ、幼稚園から中村鞄と池田屋のランドセル一覧表のパンフレットをもらってきて、一緒に眺めたり、気になったデザインのページに付箋を付けていました。
娘は、フィットちゃんのパールフラワーというランドセルが気に入り、これにする!と、言っていて、でも刺繍の面積広めなのが気になり、、、なにより、私がグリローズのデザインがツボで、先に思い出だけでもとグリローズの店舗に行きました。

店舗に着いてすぐ、娘のお目当てのランドセルがなく、『蝶々のランドセルがない…』としょげていました。
今日は違うの見に行くよと伝えてはいたのですが、久々電車に乗ることになっていたので、そちらに気を取られて全然話を聞いていなかったようです。

店員さんがカバーもつけれるよと教えてくれると、カバーが気に入ったらしく、パールフラワーの色味と似たラベンダーのランドセルを選んで背負いました。
リボンも選び、ノリノリでとても安心しました。
他の色もオススメしましたが、ラベンダーしか背負わずお店を後にしました。
娘もこれにする!持って帰りたいなーと言うほど気に入ってくれたようで嬉しかったのですが、娘の第一希望のフィットちゃんのランドセルも見てから考えてほしくて一旦保留にしました。

でも、このままグリローズで決めてもいいのかなと悩んでいます。

皆さんはお子さんの気に入ったランドセルも観に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が使うものなので
子供に選ばせます。

これからどんどん新しいランドセルが出てくる中、
第1希望のランドセルを見せてから
納得させないと
やっぱりあっちがよかった…と
なる可能性が高いので。

はじめてのママリ

うちも下の子が春から年長で、今ランドセル検討中です。

上の子は自分で即決してしまったので、下の子に私の密かな希望を託す‥わけではないですが、パンフレット見せたり誘導はしちゃっています😅

でもやっぱり使うのは本人なので、本人の気になるランドセルも見に行きますよ!

• 不規則抗体mom

不規則抗体mom

ありがとうございます!
    フィットちゃんも観に行こうと思います。
    なかなかランドセル専門店巡りは下の子も連れて大変だったので、合同展示会に行こうと思っています。

• 3月18日
ママリ

お子さんが気に入っているのがあるのなら、見せた方がいいと思います😌
でもきっと、最初に見たグリローズの方が心に残っているんじゃないかなぁ。

うちは刺繍系のランドセルのカタログは取り寄せませんでした!

• 不規則抗体mom

不規則抗体mom

ありがとうございます!
    そうだとわたしも嬉しいです☺️
    賢いですね!!カタログ厳選するべきでした💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

気に入ったランドセルも見に行きましたよ!

• 不規則抗体mom

不規則抗体mom

コメントありがとうございます!
    娘はグリローズのランドセルで小学校に行く気満々になってました笑
    私がランドセルのカタログ眺めてたら、『もうランドセル決まったのに、まだ見てるの?』と言われてしまいました😂
    機能面や耐久性はフィットちゃんが魅力的なので、2人で行きたいと思います♪

• 3月25日
ままり

少し前の投稿にコメントしてしまい、すみません🙏うちも全く同じで、はじめて見に行ったときにフィットちゃんのパールフラワーを選びました。親目線では刺繍が多いな〜と思ってしまい、しばらく期間をあけてまた見に行く作戦でした!笑 似た色のランドセル(ラベンダーではなく少し濃いめの紫でパール系)を探していたのですが、あまりなかったので一旦いろんな色がある池田屋を一緒に見に行こうかと思っています。その後娘さんはグリローズに決められましたでしょうか??

• 不規則抗体mom

不規則抗体mom

返信遅くなりすみません💦
    グリローズで決まりました!!
    フィットちゃんに行こうと誘ったのですが、娘がこの前のお店がいいと言うのでもうグリローズで決めました💡
    近くのイオンとゆめタウンのランドセルコーナーに行きましたが全く背負わず💦
    思ったより高くつきましたが、気に入ったものが見つかってよかったです☺︎
    グリローズの展示品のランドセルを見ての難点ですが、しわがよりやすい、肩ベルトが薄い、内装が白で汚れやすいです。
    あと背中も暑い?のか、肩パッドと背中パッド試したら、それないと背負いたくないと言い出し💦
    結局、リボン以外フルで購入しました💸💸💸
    そして、かわいいカラーの肩ベルトがパッドで見えないという😂

そう思うと、機能性が元々備わったメーカーの方がいいなという感想です笑

• 5月13日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます🙏しわがよりやすい、肩ベルトが薄い、内装が白で汚れやすい、どれも展示品を見ないとわからないことばかりでとても参考になりました!ありがとうございます。パッドの追加購入等、親からするとこっちのがよかったかな、とか思うところありそうですが、6年間使う娘さんが満足されてるなら何よりですね🥰

親の意見を主張しすぎないように、行く店舗をしぼって、見に行きたいと思います🙌

• 5月13日