Twitterに自分の悪口を書いている友達について。高校の友達なのですが、…
Twitterに自分の悪口を書いている友達について。
高校の友達なのですが、半年くらい会っていなかったので久しぶりに会いたいと連絡しました。
向こうも「会おう!!」と言ってくれて、何日にしようか決めている途中です。
今週会う?と来たのですが、娘が風邪ひいてるので今週は厳しい(><)と送り「年末ずっと空いてるから来週までにいつがいいか教えて~」と返事がきました。
その後に何気なくTwitterを見てて、その友達の趣味用アカウントを見つけました(本アカウントのほうは
お互いフォローしてますが、趣味用はしてません。趣味用のほうは鍵なしでした。)
そこに私の悪口がてんこ盛り……。
「リア友と半年ぶりに会うけどめんどくさい」
「子ども風邪??いついけるの??こっちも仕事の都合とかあるんですけど」
「Twitterでたまにリア友が子どものこと呟いてるけど、見せびらかすなよ」
「リア友のTwitter見ててイライラする」
と色々書かれてました💦💦
見てしまった以上、会うのすごく気まずいなぁ、、って思うのですがこの場合みなさんならどうしますか??
知らないふりして会いますか??
それとももう当分会わないですか??
教えてください(><)
ちなみに私のアカウントは鍵付きで、高校と大学の友達しか見れない設定にしてます。
- いずみ(7歳)
コメント
ぐちこ
会わないですね〜〜
それを見てもなお友達でいたい!お話ししたい!と思うのなら気づかなかったフリをして会うのがよろしいかと。
ぽんちゃん
私なら会いません💧
会っても楽しめる自信が無いです😷
-
いずみ
ですよね😓会ったらまた書くんだろうなぁーと思ったら気悪くなります……
会う日保留になってるのですが、LINEどう返せばいいか分からなくて💦- 12月10日
つくね
会わない一択です😥
そんな風に言われてて、楽しく時間過ごせないです私なら!
趣味垢ってことはある意味本音だらけですよね。
-
いずみ
ですよね💦💦LINEの返事とTwitterの内容の差が激しいのでちょっと驚きました😓
SNSの怖さがすごくよく分かりました(笑)- 12月10日
R
私なら、素知らぬ顔で会えないです💦
縁切ります😭
-
いずみ
会う日保留中なのですが、LINEどう返したらいいですかね💦
- 12月10日
uta
私なら会わないですね😌
そして言っちゃいます(笑)
その友達すごく最低ですね😩
-
いずみ
高校の時に部活が同じで、しんどい時もお互い支えあって頑張ってきた仲なのでずっと信じてたのですが……
Twitterを見る限りでは、私が子ども産まれた瞬間に悪口言うようになって
信じてたのでショックはありますね😣- 12月10日
-
uta
僻みですかね🥺
- 12月11日
こ。⛄️💖
そこまで書かれてるなら会いません…😓
めんどくさいと思われてるのに、会ってもお互いメリット無いし。
縁切ります!
-
いずみ
会ったら会ったでまた悪口書かれますもんね……
今会う日保留中なのですが、LINEでどう返事すればいいと思いますか💦??- 12月10日
-
こ。⛄️💖
めんどくさいなら会わなくていいよー
気付かなくてごめん、もう誘わないね✋
と、ツイッター見たことを匂わすことを書いて、距離を置きます😅- 12月10日
まい
私なら一瞬鍵外して「ごめんね、そんな風に思われてたならもう誘ってくれなくて大丈夫だよ〜✋」ってリプします笑
っていうか昔そういうことあってコメントして大喧嘩しました笑
-
いずみ
ことねさんもSNSでトラブルあったのですね💦💦思うことは自由やけども、相手に見られてもおかしくない所に書くのはダメですよね💦💦
- 12月10日
あき
会わないですね😂
そのまま連絡せず来たとしても無視して終わります😂😂
-
いずみ
もう返事せずに無視していいですかね💦💦私から誘ったらどうしようか悩んでて💦💦
- 12月10日
-
あき
いいと思いますよ🤔
そんな人友達じゃないです!
このまま連絡せず、もし相手から日程どうなった?とか来たら
めんどくさいとか思ってるみたいだし無理して会わなくていいよーもう連絡してこないで!って送ります😂- 12月10日
(19)
ツイッター見ちゃったんだけどごめんねーそう思ってたなら言ってくれればよかったのに!もう連絡しないから大丈夫だよ!って言います
-
いずみ
LINEでそれ言おうかどうか悩んでるのですが、言ってもありですかね?
- 12月10日
-
(19)
ありだとおもいますよ!私なら電話していいます🤙
- 12月10日
-
いずみ
おー!!それは勇気ありますね!!
かっこいいです(笑)- 12月10日
ママリさん
私なら実際に会って聞いちゃいます。
どうなってもいい覚悟で。笑
-
いずみ
実際に会って言うのも確かにありですよね❗
- 12月10日
ぴよこ
ショックですね…😨💦💦
いずみさんが幸せそうなことに嫉妬してるんでしょうか...😖
確実に自分のことと分かれば、私は会わないかなと思います💭
-
いずみ
なるほど🤔嫉妬しているのかぁ…
確かに私が出産したと同時に、結婚まで考えてた人と別れたみたいで……
それで羨ましいと思ってるんですかね💦- 12月10日
-
ぴよこ
そうなんですね…!
もしかしたら、いずみさんいいな~っていうのが歪んだ感じになっているのかも…ですね😨
もしこれからも付き合いたい友だちなら、会う時に聞き役に徹して気持ちを共有してあげればもしかしてもう悪口言わなくなるかも💦とも思いました!
でも気を使ってかなり疲れると思いますが😱- 12月10日
まみ
私ならスクショ撮って、
これ私のこと?って聞いちゃうかも。
謝ってくるなら許して遊ぶし、(一応子供の風邪で迷惑はかけたし..)、そこで逆ギレしたり、だから何?とかいうような友達なら縁切ります👋
-
いずみ
とりあえず何かあればいつでも見せれるようにスクショはしました(><)
これからの付き合いどうしよかなぁーと今すごく悩んでます💦💦- 12月10日
mi
Twitterなんて全国世界共通SNSに悪口書くような人なら私は切りますね。
子供の写真でも晒されたら気分悪いしやりかねないですよね。普通大人ならそんな人目に着くとこ身バレするとこに書かないですもん🤮
ゆうな
ツイッター見たって言いますね!笑笑わたしもりらさんも同じで見せます!😂
仲よくてもめんどくさくなるとどうでもよくなるタイプなので一気に距離を置いちゃいます!信用なくしたら二度と信用できなくなるので😂💦
ママリ
絶対会わないです。
時間とお金の無駄ですよ💰
いずみ
心のどこかでは、友達でいたいなーと思うのですが
会ったら会ったでまたそのことをTwitterに書くんだろうな~と思うと凄く気悪いので会いたくないです💦
ぐちこ
ごめんね、子どもの体調が不安定でドタキャンになっちゃうと迷惑かけると思うから誘っておいて申し訳ないんだけど約束取りやめさせてください。良いお年を!
でいいと思います👍