1歳5ヶ月の女の子がおしっこが横漏れする。体重8.2kgでムーニーのMサイズを使用。Sサイズの適正体重は4~8kg。サイズを下げるべきでしょうか。解決策がわかりません。
1歳5ヶ月の女の子です。
最近おしっこが横漏れしてしまいます。
体重は8.2kgと小柄ですが、オムツのパッケージにサイズ別の適正体重が表記されているのを参考にして、ムーニーのMサイズのパンツタイプを使用しています。
小柄な上、太ももが細めなのでそれが原因とは思うのですが体重を参考にせず、サイズを下げてSにするべきでしょうか。
ちなみにSサイズの適正体重は4~8kgなので、少しオーバーしてしまいます。
解決策がわかりません。
アドバイスをお願いします!
- きな子(2歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
ままま
最近寒いですし、おしっこする量が増えたとかではないですか?
さすがにSだと小さいと思いますが、、、💦
うちは12kgあるので参考になりませんが(^^;;、最近寒くなってきたからなのかおしっこの量がすごいです!
ちゃちゃ
私もオムツで悩んでて、オムツ比較サイトにたどり着きました✨
ムーニーは太ももか太めな子にと書かれていたように思います😆細めの子だったらパンパースとか?
ウチの子はお腹周りはパンパースピッタリだったけど、足回りはキツかったような気がしました💨
まち
我が家はムーニー漏れます。
パンパースかメリーズだと漏れません。
ムーニー好きなので、使えないのは残念なのですが…
みゆき
うちも小柄なので、最近同じようなことで悩んでいます
ムーニーもパンパースも使用しましたが、パンパースの方が太もも細めの子は合ってるかも?
昼間は漏れないのであれば、夜だけパンパースのMサイズで試してみるとか?
ほあ
うちの子どもも一歳半で、8キロです。うちはメリーズが最近漏れる様になったのでパンパースに変えたら大丈夫になりました!色々試してみたいと中々分からないですよね(>人<;)
コメント