コメント
ちょん
私の子どもの従兄弟にあたる子が
そのくらいですよ😊
うちの子が103cm20kgくらいあり
かなりデカいです😅💦
2人が並ぶと頭1つ分違い
学年が同じには見えないね~って
いつも話してます😂💦
はむはむ
長女がたぶんそんな感じになると思います😅
いま3歳で11㌔81センチです😅
幼稚園でもめちゃくちゃちびです😂
でも小さくて可愛いとかよく言われて抱っこしてもみんなより軽いし楽だからいいかなと思ってます(*^^*)
自分自身も小さかったらしいです😂😂いまでも自分は小さめです😂😂
-
ろーず♡
そうなんですね!女の子だと可愛いですよね👍気長に成長見守ります!有難うございます♡
- 12月10日
なあ
4歳の息子居ます!
うちの子も幼稚園では
小さいです😭
96cm 16キロで背の順前から三番です😞💦
でも成長に問題もないって
いわれてるし
小さいわりに運動神経抜群なので
わたしは気にしてないです👍️
-
ろーず♡
同じ感じですね✨いちもめちゃくちゃ活発で追いかけるの大変なので体的には問題ないですかね😅💨安心しました!有難うございます♡
- 12月10日
ふだ
うちは女の子ですが、4歳で93センチ、12.5キロしかありません。保育園のクラスに男の子で96センチ位の子クラスに何人かいます😃小柄な方だけど、それほど小さいとは思いません😃
家で見ると大きくなったと思うのですが、集団の中にいると小さいな~と思ってしまいますよね。😅
-
ろーず♡
そうなんです!皆の中にいると本当にちっさくて💦💦💦それに男ですし小さいから色々と言われてちょっと気にしてました😢気にせず成長見守りたいと思います!有難うございます♡
- 12月10日
-
ふだ
色々言われるって、他のお母さんや親戚からですか?!
子供の発育は親が一番気にしてるし好きで小さく育ててる訳じゃないので、黙ってて欲しいと思います😔- 12月10日
-
ろーず♡
です💦さら~っと、「男の子なのにねぇ...」みたいな(笑)気にしてなかったけど心では気にしてる自分がいて😞成長系は親が悩んでるかもしれないし触れないのがいいですよね!自分もそんな事言う人にならないように勉強になります(笑)
- 12月10日
-
ふだ
私も他の子の発育や発達については、もう分かるの?出来るの?すごいねー😃ということしか言わないようにしてます😂
以前同じクラスで、成長曲線はみ出すくらいの大柄な子のママから小さいね~ってことを言われたことがありました😔本人も大柄だから無い物ねだりで小さいのが可愛いという意味だったかもしれませんが 、何度も言われたからムカッ💢として、好きで小さく育ててません!沢山悩んで心配もしてます!言い返してしまいました😓- 12月10日
-
ろーず♡
わかります!いいこと?とか喜ぶこととかはめちゃくちゃ褒めます✨とゆーかそれするのが普通ですよね💦同じママなら(笑)悪気ないから余計に腹立つ(笑)💢私は強気のくせに、ふいにあーやって言われると「ですよね~!」としか返せず💦その返しめちゃくちゃいいです👏♡今度言われたら私も言い返してみます(ง •̀_•́)ง👊
- 12月10日
ナチョス
うちの子今月で5歳になります。
身長103センチ体重15キロ!
たしか去年は98センチで体重が13後半だったかな?
たしかに背の順だと前から3番目です。娘より小さい男の子クラスにいますけど、ずば抜けて大きい女の子もいます(笑)
子供の成長は千差万別ですが、
男の子は特に中学入ったらいっきに伸びるイメージです✨
-
ろーず♡
確かに小学校の時小さかった男子が急に伸びて越された記憶があります(笑)💦💦個人差あるの承知ですがやっば比べてしまいますね...😭色んな子供がいるんだから、と気にしないように成長見守ります!有難うございます♡
- 12月10日
ろーず♡
わぁ~背が高いですね✨旦那もチビなので遺伝もあるかもですが、ちょっと安心しました。有難うございました♡