※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

唇の荒れがひどく、口角炎にもなっている症状が一ヶ月続いています。市販の薬やリップでは改善せず、おすすめの治療法や考えられる病気が知りたいです。

一ヶ月ほど前から唇の荒れが酷いです。
ただの乾燥とは思えないほどカサカサで口角炎にもなっています。市販のトラフル飲んでましたが治らないので今はリップだけですが、治りそうにないです。
おススメの治療法ありませんか?何が病気考えられますか?

コメント

sooooooo

皮膚科に行かれてみた方がいいと思います( ˃ ˂ )

ワセリン塗ってみてはどうですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科ですね!!
    行ってみます🤣ワセリン試してみてるんです😭

• 12月10日
  • sooooooo

sooooooo

あたしも以前カサカサになってリップ塗っても治らなくて皮膚科に行ってみたら薬を処方されてすぐ治りました\(◡̈)/

飲み薬もあったのですぐに治ったのかもです\(◡̈)/

その後は毎日ワセリン塗ってたらカサカサになる事はなくなりました\(◡̈)/

早く治るといいですね( ˃ ˂ )💓

• 12月10日
ぶーた

モアリップがいいですよ☆旦那がありえないくらいカサカサになってて買ってきてあげたらすぐ治ってました♪お試しあれ( •́ .̫ •̀ )

みく

私は子供の頃から口角炎や口唇ヘルペス、口内炎がストレスを受けると出来やすく毎月のように、どれかが出来ていました。😢
長年色んな薬を試してたどり着いたのが「蜂蜜を食べる」事です。
毎日、大さじ1杯ほど蜂蜜を食べると痛みも治りの速さも効果があるように思いました。☺️

mama

ワセリン塗ったあとに
サランラップって
してますか?
5〜10分、サランラップで
パックしたらぷるぷるに
なりますよ✨