※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊娠・出産

産後2日目になります。皆さん入院中、どんな事をして過ごしていましたか?

産後2日目になります。
皆さん入院中、どんな事をして過ごしていましたか?参考にさせてください!

コメント

ねねこ

休める時に休んであとは赤ちゃんのお世話です!

ゆう

寝れるしこ、寝てました!午後から上の子たちが来るので午前中寝て午後赤ちゃんと上の子、旦那と過ごしてました(*´ω`*)産後2日で退院したので入院生活満喫出来ませんでした😂

姫たん

私は緊急帝王切開だったので4日くらいまでベッドの上でスマホいじったり飲み物飲んだりすれのがやっとの思いでした。

まりにゃん

おめでとうございます🎊
出産お疲れ様でした✧٩(ˊωˋ*)و✧

私は2日目から母子同室になりましたので、ひたすら赤ちゃんのお世話してました!
お昼寝とかしたかったんですが、8時、12時、18時にご飯と1時間後くらいにお薬、15時におやつがあり、子宮の戻りとかを確かめるために一日3回程度助産師さんも来てたので、意外にまとまってお昼寝とかはできなかったですね😌💦
ただぐだーっとできるのは最後のチャンスなので、ひたすらぼーっと赤ちゃん眺めたり、携帯ゲームやったりしてました!
今のうちに、不安なのことは助産師さんにたくさん聞いておくといいですよ💕

はじめてのママリ🔰

母子別室で授乳の時間になったら呼ばれるパターンで、夜中の授乳に2時間ぐらいかかってて、1時間しか寝れず呼ばれたりとかあったのでほぼ寝てました😅

ほた

出産お疲れさまでした✨
赤ちゃんが寝てる間はとにかくゴロゴロしたり寝てました😂
しっかり休んで暇ができたら保険証とか色んな手続きの確認したり、ネットで子どもの洋服やおもちゃ見てワクワクしてました🎵

元気でも出産で体はダメージ受けてると思うのであれこれしようとせずにゆったりのんびり過ごしてくださいね😊
退院したらほんとに休む間ないので💦