※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

寝かしつけの時間を決めていますか?昨日は時間が遅くなりました。双子でお風呂に時間がかかるし、完ミなので時間調整が大変です。

3ヶ月頃は
寝かしつけの時間
決めてましたか?🤔

私は大体9時から10時に
してるんですが
昨日は11時になっちゃいました😢

双子なので
どうしてもお風呂に
時間かかっちゃうし
完ミなので時間合わせるのも
なかなか大変です😂

コメント

みさ

決めてはなかったですが、娘は大体7時半には電池切れって感じで寝てました😂
たしかに11時はちょっと遅いかな、と思いますが、双子さんなりの苦労もあるだろうし、お母さんたちが慣れるまでは仕方ないと思います😌

あみー

明日で6ヶ月になる双子がいます。

決めたいという気持ちはありましたが、結局バラバラでした。

お風呂にもミルクにも時間が掛かるし、2人が同時に寝るとも限らないし。
寝るのが23時頃になることも、何度もありました。

5ヶ月になり、だんだんと生活リズムが整ってきた気がしなくもないです(そんなレベルです)

双子だからある程度仕方がないと思いますよ。
子が一人の育児方法に合わせていたら、いつか病みます。。。笑

えりか

一応7時起床19時就寝にしていましたが、一人が全然寝てくれない&泣かせ放しだと息できなくなる子だったので、20〜30分間もう一人放置で時間ずれてました😵
二人いるとどうしてもいろんなことに時間かかるのでそんなに気にしなくていいと思います!
ママが頑張り過ぎて倒れてしまうのが一番良くないので真面目に考え過ぎないようにしましょう✨