コメント
®️まま
味噌汁の具などをあげてましたよー(^^)
あと、私は子供用に別に作るのが面倒だったので、子供中心にメニュー考えて味も薄味にしてます(^^;
野菜などは柔らかくなるまで火を通して、お皿に盛る時に小さくしてます!
りん0925
一緒に作って先に子供のを取り分けてから大人用に調味料を足しています。
具材は取り分けた後に調理バサミで子供分のみチョキチョキさらに切っています。
-
アセロラ
調理ばさみ!ナイスです!
使わせていただきます♡
ありがとうございました((o(*ºωº*)o))- 1月26日
あまね
薄味にしてましたが、やっぱり濃いものはあるので1度洗ってからあげていました!
小児科でそうやるといいと聞いたので(^^)
野菜やお肉は小さく切ったり、子供の分を鍋に残して柔らかく煮たりしてました。
-
アセロラ
一度洗うとは水道水でですか…?
- 1月26日
-
あまね
そうですよ!
気になるならお湯でもいいと思いますが(^^)
それとすみません、全然気が付かなかったけどpoohsan★さんの質問、3つもコメントしてました(><)
ストーカーみたいになっててすみません(><)笑- 1月26日
アセロラ
お味噌汁とかは薄めてあげてますか?
なるほどですね♡もともと薄くしてもう一緒に食べる感じですか(´。・v・。`)
やはり盛る時に切るんですね!!♡
®️まま
自分が妊婦なのと、旦那が太り始めた事もあるので、味噌汁も薄味の減塩です(^^)笑
なるべく野菜中心にしてますよ(*^_^*)
お肉使う時も、ハンバーグだとだいたい豆腐ハンバーグにしたり、肉じゃがとか和食中心です\( ˆˆ )/
アセロラ
そうなんですね♡
では薄めずに全てあげてるんですねー♡