※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

皆さんの知恵を貸してください🙇‍♀️来月、私が保育園の送迎どちらもしな…

皆さんの知恵を貸してください🙇‍♀️

来月、私が保育園の送迎どちらもしなくてはいけない日があります。
いつもは送るのは旦那、お迎えは私なのですが、旦那の職場が保育園のすぐそばにあり、お迎えに行った際に旦那に車からベビーカーを下ろしてもらっています。
ですが、今度旦那が遠方にスノボーに行くらしく、3日ほど私が送迎どちらもしなくてはなりません。
保育園にベビーカーを預けるのは禁止らしく、私はペーパードライバーで運転できないのでその間だけ車通勤するというのも難しいです。
ハーネスをつけて歩かせることも考えましたが、駅までの道のりが大人の足で10〜15分と少し距離があること、道が細く車通りも多く車がギリギリすれ違えるほどの細さなので歩かせるのは厳しいかな…と思っています。
また抱っこ紐は使い方がイマイチよく分かっていないのと、体が固く後ろが止められないのでできれば抱っこ紐以外の方法がいいです😂

色々わがままなことを言って申し訳ございません。
公共交通機関で通勤していて保育園にベビーカーを預けられない方、どうやって送迎しているか教えていただければと思います。

コメント

まろん

バスと電車で片道1時間ほどでしたが、
・抱っこ紐を使わずに抱っこ
・気が向いたら歩く
という感じでした😌

みんみん

バスはありませんか?
あとはヒップシートなら使えるかと🤔