※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

今月末、どうしても外せない用事のために一日夫に娘見てもらうことにな…

今月末、どうしても外せない用事のために一日夫に娘見てもらうことになっています。
その日、夫は義両親と過ごそうとしてるみたいで…

夫は普段から娘のことも色々としてくれるので夫に預けることに不安はないのですが、義両親のことはこれまでの言動で信用ゼロです😭
夫的には人手が増えて楽になるという気持ちかもしれませんが…
夫からしたら実の両親ですし気を抜いて、これくらい大丈夫でしょ!ってなるのも目に見えてます😓夫の目の届かないところで何されるかわかりません😭

夫に私のいない時に娘と義両親を会わせないでほしいと伝えたいのですが、どう伝えればいいのかわかりません😭😭
みなさんのお知恵をお貸しください🙇🏻‍♀️

コメント

ライン

すごくわかります。私もそれは悩んでます。まだ旦那に一日中預ける事もないのですが、きっと旦那が子供連れて義実家行ったらすごく嫌ですし。かと言って、我が家に義父母が来ても嫌です。回答になってなくてすみません。

• めめ

めめ

コメントありがとうございます😊
    今回試験で外せないので、仕方なくです😓
    娘を産んでから義両親に対して拒否反応出てます😭最低でも月一出会ってるんだから勘弁してほしいです😭

• 12月10日
  • ライン

ライン

試験なんですね❗️
    まだ先ですか?
    これを機に一時保育デビューとかどうかなと思いました!

• 12月11日
  • めめ

めめ

今月末なんです😭
    はじめは一時保育の予定だったのですが夫が休みになって、俺見てるよ!って言ってくれたので…
    そこを拒否してやる気を削ぐのもなぁ、、と😭

• 12月11日
ken

私ならホテルの託児所に預けます!

• めめ

めめ

コメントありがとうございます😊
    夫が仕事であれば託児を利用しようと思っていましたが、、
    休みだから俺みてるよ!って言ってくれたので🤔

• 12月10日